Трибьют группе «Кино». Баста, «Сплин», «Симфоническое кино»

Новости

Трибьют группе «Кино». Баста, «Сплин», «Симфоническое кино»

Трибьют группе «Кино». Баста, «Сплин», «Симфоническое кино»

6 октября на сцене Кремлевского дворца пройдет трибьют легендарной группе «Кино». В концерте «Звезда по имени солнце» примут участие сразу несколько исполнителей и коллективов, ставших знаковыми для своего поколения: «Симфоническое кино» Юрия Каспаряна, гитариста и одного из основателей группы «Кино», группа «Сплин», а также Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста. Во время концерта прозвучат новые аранжировки легендарных песен, среди которых: «Пачка сигарет», «Группа крови» и «Восьмиклассница». Вечер пройдет в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», дирижер – Антон Шабуров.

Песни Виктора Цоя, на которых выросло несколько поколений, не теряют своей актуальности и злободневности, что в очередной раз доказывает гениальность автора. Эта музыка и эти тексты одинаково близки и молодежи конца 80-х, и современному поколению – приверженцам, казалось бы, совсем иной культуры. Творчество Цоя и группы «Кино» продолжает жить, вне времени и жанровых границ, и находить отклик в каждом. Цой стал не только символом эпохи – он стал символом страны, ее голосом и пророком. Его песни стали классикой – даже «Metallica» для своего традиционного исполнения самой знаковой песни посещаемой ими страны выбрала в 2019 году именно «Группу крови». Ни один отечественный артист не может похвастаться таким количеством интерпретаций своего творчества представителями различных музыкальных жанров и направлений. О Цое продолжают говорить, спорить, снимать фильмы. Его продолжают любить, продолжают слушать. Концерт «Звезда по имени солнце» — это стремление музыкантов самых разных жанров и поколений воздать должное легендарной и многогранной личности, какой был Виктор Цой.

«Цой – это наша юность. В том времени остались наши переживания, это безумная ностальгия, очень много самых разных человеческих чувств и эмоций. Первая песня «Кино», которую я услышал, – «Пачка сигарет». Ее и еще несколько треков я исполню на этом концерте. Быть участником такого выступления – большая честь для меня», – говорит Василий Вакуленко.

Участие в трибьюте Басты и группы «Сплин» еще раз подчеркивает феноменальность и универсальность творчества Виктора Цоя.

Билеты: https://kremlinpalace.org/events/zvezda-po-imeni-solnce-tribyut-legendarnoy-gruppy-kino

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь