Trip to Tver

Новости

Trip to Tver

Trip to Tver

Переодически мы устаём от бытовухи, что даже наш типичный отдых уже не приносит нам радости, что же делать, чтобы не утонуть в тоске? Сменить обстановку на пару дней, побывать там, где ты ещё не был или уже очень давно не был. Мы с командой решили выбраться из Москвы на выходные и съездить в другой город. Первый вопрос «а в какой?». Всё-таки в России очень много красивых городов с интересной историей. Наш выбор пал на Тверь, ведь город расположен между двумя столицами, достаточно близко, чтобы не потратить на дорогу больше времени, чем на саму прогулку по городу.

Есть два способа добраться:

1. Электричка от Москвы Ленинградская. На ласточке можно доехать за 1 час 46 минут, стоимость 580 рублей. Или же на обычной электричке, которая может ехать от 2 часов 35 минут до 3 часов 39 минут, стоимость 441 рубль.

2. Автомобиль. Если ехать без пробок, то по бесплатной дороге это займёт около 3 с лишнем часов, по платной чуть больше 2 часов.

Мы с командой решили передвигаться на машине, так как для нас это было комфортней, плюс чтобы успеть посмотреть, как можно больше самого города, ведь город пусть и не такой большой, но будь мы пешеходами посмотреть Тверь так бы не получилось. На платную дорогу мы потратили 1,200 рублей в одну сторону. На бензин около 3,800 рублей. Заселились мы в отель «Ситара» в два номера (один четырех местный, второй двухместный) за 5,000 рублей. Цена, естественна зависит от количества людей и оттого, как заранее вы нашли себе ночлег. Лучше этим правда заниматься заранее, ведь мы несколько раз договаривались с хозяевами квартир на сутки, но в последний момент от нас отказывались, завышали цену, а правила возвращения залога вообще были под большим вопросом. Поэтому мы нашли отель только в 16 часа дня, что очень сократило нам время для наслаждения Тверью, ведь в 18 уже стало темно.

Мы успели побывать на Старом мосту, откуда открылся потрясающий вид на Волгу, конечно, закат смог сделать это место ещё более волшебным. Прогулявшись по набережной и встретив памятник А.С. Пушкину, мы направились в центральные улочки города, чтобы так же посмотреть на памятник Михаилу Кругу. К сожалению, было уже очень темно, поэтому нам пришлось отправится в отель.

На следующее утро мы отправились уже к другой набережной, где располагались большие зелёные буквы «ТВЕРЬ». Думаю, что почти каждый турист хочет хотя бы на память сфотографироваться рядом с этими буковками.

Отдельно хотела выделить, что еда никому из нашей команды не понравилась. Мы зашли в местный фастфуд «Чикен Хауз».

Цены чуть дороже, чем во всем любимом «Макдональдсе», а еда была остывшей, невкусной, переодически кому-то что-то попадалось жесткое в куриной котлете, если вычислить среднестатистический балл от всей нашей команды, то мы поставили 2,5 из 10. Отправились мы в это заведение лишь по местным отзывам из серии: "В «Чикене» не ел - Твери не видел". Грустно. Даже пицца «ДоДо» сильно отличалась от Московской, хотя, казалось бы, как можно испортить известную марку пиццы. Но, все же на завтрак мы зашли в пекарню «Хлебница». Булочки воздушные, свежие, очень вкусная начинка разных видов, это место нам очень понравилось, поэтому мы с хорошим настроением и полным желудком отправились домой.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь