Тульский Кремль стал площадкой «Ночи кино»

Новости

Тульский Кремль стал площадкой «Ночи кино»

Тульский Кремль стал площадкой «Ночи кино»

Всероссийская акция «Ночь кино» прошла в Туле сразу на нескольких знаковых площадках города. Показы фильмов  были организованы в Тульском Кремле, на набережной реки Упы, в Центральном парке культуры и отдыха, Тульском цирке и кинотеатре «Майский».

Три из пяти этих площадок расположены под открытым небом. Картины, выбранные в ходе интернет-голосования на сайте Года российского кино, также смогут увидеть зрители 21-го муниципального района Тульской области.

В башне Ивановских ворот Тульского Кремля прошла программа «Маленькое большое кино», в рамках которой были показаны короткометражные фильмы классиков мирового кино и современных режиссеров. В Тульском областном художественном музее можно было посетить мастер-классы, где всех желающих обучали профессиям костюмера и гримера.

Областная филармония показала дебютную ленту режиссера Александра Довженко – комедию «Ягодка любви», вышедшую в 1926 году. Ансамбль скрипачей дал концерт, в котором прозвучали мелодии из отечественных и зарубежных картин.

Источник: god-kino2016.ru/

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь