Творческая встреча с Маратом Кимом или «Анатомия российского сериала»

Новости

Творческая встреча с Маратом Кимом или «Анатомия российского сериала»

Творческая встреча с Маратом Кимом или «Анатомия российского сериала»

В Институте Современного Искусства редкий студент знаком со словом «отдых». В большинстве случаев, наши студенты учатся 6 дней в неделю почти по целым дням, а в свободное время репетируют, снимают, пишут… Так и 6 ноября, у многих студентов учебный день начался с самого утра, а мастер-класс с режиссером и художником кино Маратом Кимом был назначен на 5 часов вечера. Но, даже несмотря на усталость, большое количество студентов посетили продолжительную, но невероятно интересную встречу с этим интереснейшим человеком.

В этот раз речь пошла о крайней работе Марата- сериале «Рожденная звездой». Пожалуй, всю историю съемок этой работы можно охарактеризовать одной фразой: «Через тернии к звездам». Кроме того, что Марату пришлось доснимать и переснимать огромное количество сцен, которые «достались» ему от первого режиссера сериала, так еще и на окончательную подготовку к эфиру вместо 5 или 6 месяцев было дано чуть больше одного! Но он на собственном примере доказал, что если ты «горишь» тем, что ты делаешь и без остатка отдаешься съемочному процессу, то любые препятствия тебе не страшны! Кстати говоря, актеры, задействованные в фильме, настолько увлеклись съемочным процессом, что порой даже не обращали внимания на переработки. А в одной из сцен, где Игорь Петренко забирается по лестнице на третий этаж, Марина Александрова не по сценарию еле успела схватить его за куртку, спасая от падения, и именно этот дубль вошел в сериал! Марат также рассказал, что сцена «песенной дуэли» теперь является одной из лучших сцен в российском кинематографе!

Так как этот режиссер прошел и через многие другие профессии, то он рассказал ребятам не только о постановке камер, особенностях монтажа и освещения, но и о заставке фильма, которую нарисовала выпускница нашего института, о поиске декораций, а также о том, как применять свой жизненный опыт в съемочном процессе. Наверное, успех всех мастер-классов Марата Кима заключается не только в его колоссальном опыте, но в том, что он невероятно добрый, простой и искренний. Это так здорово, когда человек не просто рассказывает о том, как снимать кино, а заново проживает все то, о чем говорит!

Марат еще долго рассказывал о съемках «Рожденная звездой», «Каменская-6», о своем опыте работы с Андреем Кончаловским, о творческих планах… Мастер-класс пролетел настолько быстро, что 2-х с лишним часов беседы никто не заметил. Но даже после завершения встречи ребята подходили к Марату, задавали вопросы, особенно всех интересовал один… «Можно ли студентам попасть к вам на съемку?» - спросил один смельчак. И каково же было удивление студентов, когда режиссер ответил: «Конечно! Только работа на площадке не из простых!». Но разве наших студентов можно испугать такими словами? Конечно, нет! Разве что раззадорить!

Мы надеемся, что эта встреча с Маратом Кимом была далеко не последней, и что следующий мастер-класс состоится уже не в ИСИ, а на самой настоящей съемочной площадке!

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь