Ученые: Музыканты и знатоки языков обладают лучшей памятью

Новости

Ученые: Музыканты и знатоки языков обладают лучшей памятью

Ученые: Музыканты и знатоки языков обладают лучшей памятью

Все дело в нейронных механизмах, именно они объясняют превосходство музыкантов в решении заданий, которые требуют большого внимания и памяти.

Канадские специалисты смогли понять, что превосходство людей, профессионально занимающихся музыкой, можно объяснить длительными репетициями, требующих точного контроля движений, хорошей памяти и внимания. Они также отметили роль людей, свободно владеющих двумя иностранными языками, так как это требует существенного внимания. Ученые провели опыт, в ходе которого респондентам нужно было запомнить два типа звуковой информации: ту, которую передавали в динамик или в ухо, или ту, которая звучала «в воздухе». Стимулами выступили три вида звуков: человеческие, окружающей среды или покашливание. Билингвы (знатоки языков) показали отличную эффективность в распознавании пространственных данных (звуки в динамик) в сравнении с семантической (сам звук без применения приборов). Музыканты лучше оппонентов распознали все категории представленных звуков.

Источник: https://www.vladtime.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь