Ученые научились превращать новогодние елки в сладости

Новости

Ученые научились превращать новогодние елки в сладости

Ученые научились превращать новогодние елки в сладости

Новогодние ели после праздников лучше не выбрасывать, а использовать в производстве сладостей. Такое заявление после соответствующего исследования сделали ученые из Шеффилдского университета на своем сайте.

Исследователи выяснили, что если подогреть хвою деревьев, то можно выделить твердые и жидкие вещества, а именно биоуголь и биомасло. Их можно использовать для производства сладостей, а также уксуса и красок.

Предложение ученых особенно актуально, учитывая огромное количество елей, которое срубается, а затем выкидывается ежегодно во время новогодних праздников. Также отмечается, что при гниении ели выделяют много парниковых газов.

Аспирант кафедры химической и биологической инженерии университета Синтия Картей рассказала, что исследование было сосредоточено на том, чтобы разбить эту сложную структуру на простые, высокоценные промышленные химические сырьевые материалы, такие, как сахара и фенолы, которые используются в таких продуктах, как бытовые чистящие средства и жидкость для полоскания рта.

С помощью тепла и растворителей, таких как глицерин, который является дешевым и экологически чистым, химическая структура хвои сосны разлагается. Процесс является устойчивым и создает нулевые отходы, поскольку твердый побочный продукт также может быть полезен в других промышленных химических процессах. Можно использовать как свежие, так и старые, заброшенные елки.

2 января ученые из Института ядерной физики сибирского отделения РАН заявили, что в январе приступят к серии экспериментов на новейшей установке по удержанию термоядерной плазмы с параметрами, пригодными для создания ракетного двигателя.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь