Ученые обнаружили детеныша редкого северного гладкого кита

Новости

Ученые обнаружили детеныша редкого северного гладкого кита

Ученые обнаружили детеныша редкого северного гладкого кита

Ученые морского научно-исследовательского института штата Флорида заметили у побережья США самку северного гладкого кита с детенышем.

Это первый за два сезона наблюдения детеныш вида, численность которого составляет всего 450 особей, передает NPR.

Северные гладкие киты были практически полностью истреблены охотниками. При этом вид очень плохо восстанавливается из-за низкой рождаемости.

По мнению исследователей, проблемы с размножением могут быть вызваны смещением ареала обитания планктона.

Киты живут в северо-западной части Атлантики. По оценкам американских ученых, в 2017–2018 годах погибло 19 китов, а родилось всего пять.

Основную угрозу для них представляют брошенные рыболовные снасти и столкновения с судами. С 1986 года киты защищены мораторием на охоту.

20 декабря стало известно, что Япония может объявить о возобновлении коммерческой добычи китов. Предполагается, что страна будет заниматься промыслом только в своей эксклюзивной экономической зоне, чтобы избежать международных конфликтов.

19 декабря российские ученые в ходе исследований китообразных в проливе Сенявина на Чукотке заметили редчайшего японского кита, который кормился в группе горбатых китов.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь