Умер ветеран Голливуда Джин Рейнольдс

Новости

Умер ветеран Голливуда Джин Рейнольдс

05.02.2020
Умер ветеран Голливуда Джин Рейнольдс

Режиссер и продюсер Джин Рейнольдс скончался 3 февраля 2020 года в возрасте 96 лет в медицинском центре Провиденс-Сент-Джозеф в Бербанке, штат Калифорния. О его смерти сообщила Лига режиссеров Америки, которую Рейнольдс возглавлял с 1993 по 1997 год, то есть два срока.

Свою карьеру в Голливуде Джин начал еще в детстве как актер, снявшись в 1934 году в 11-летнем возрасте в короткометражке, а в 1938-м в одной из главных ролей в фильме «Город мальчиков», и фактически всё его детство и отрочество прошло в павильонах студии MGM. Рейнольдс снялся в десятке фильмов и сериалов вплоть до 1942 года (в их числе «Синяя птица», «Им нужна музыка»), когда отправился на Вторую мировую войну в составе военно-морских сил США. После войны он продолжил сниматься, но его всё больше стала привлекать работа по другую сторону камеры, и уже в конце 1950-х Джин снял несколько эпизодов на телевидении как режиссер.

Рейнольдс в качестве режиссера и продюсера был одним из создателей сериалов «Три моих сына», «Герои Хогана», «Комната 222», «Чёртова служба в госпитале Мэш», «Лу Грант», «Прикосновение ангела». Он 24 раза номинировался на премию «Эмми», а получил ее единожды как режиссер в 1975 году.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь