"Услышать будущего зов..."

Новости

"Услышать будущего зов..."

"Услышать будущего зов..."

"Услышать будущего зов..."- это не просто название проекта благотворительного фонда Владимира Спивакова. Это призыв ко всему поколению взрослых людей. Это просьба дать дорогу тем, кто только начитает делать первые взрослые шаги в этот большой мир. Это способ не только открыть новые таланты, но и просто помочь тем, кто в силу жизненных обстоятельств ограничен в своих возможностях. Это- забота о детях.
В ММДМ состоялся концерт "Торжество гармонии" фонда Владимира Спивакова памяти создателя и бессменного руководителя детского ансамбля "Калинка" Александра Филиппова. В мероприятии приняли участие одаренные юные музыканты со всех уголков России, которым фонд оказывает поддержку и помощь в профессиональном продвижении. Для многих маленьких артистов выступление в Камерном Зале Дома музыки должно было стать одним из самых запоминающихся в их жизни. Юные музыканты вместе со своими руководителями репетировали, "пробовали" сцену и, конечно, переживали и волновались. И, все-таки, ждали с нетерпением своего выхода на сцену!
В этот день на сцене простые русские народные инструменты зазвучали в детских руках невероятно искренне, тепло и ярко! Домра, гусли, балалайка, гармонь… Каждый звук этих инструментов отдавался в душах зрителей с невероятной силой! Одна из самых известных русских-народных мелодий «Во поле береза стояла», исполненная Иваном Солодовым на балалайке перенесла всех зрителей в бескрайние русские поля, а когда на сцену вышел Детский образцовый оркестр русских народных инструментов «Юные виртуозы» и сыграл веселую «Калинку» и «Кадриль», то усидеть на месте и не пуститься в пляс было невероятно сложно! 
Кроме ансамбля танца «Калинка», артисты которого показали несколько потрясающих народных танцев, особенно запомнился коллектив «Радость», ребята которого так лихо отплясывали в валенках, что все зрители просто замерли от восторга.
Не менее зажигательными были и вокальные номера. Алина Домрачева исполнила всеми любимую задорную «Кадриль» и уже с первых нот смогла овладеть залом, а с заключительными аккордами- сорвать бурные аплодисменты! Безупречную интонацию продемонстрировал ансамбль «Вдохновение» участники которого блестяще исполнили произведение «Отче наш». Ребята не просто «спели по нотам», а прочувствовали и донесли до зрителей весь драматизм композиции. 
Любой финал- это грусть. Особенно, финал концерта, в котором участвуют такие прекрасные юные таланты. Но пока фонд Владимира Спивакова продолжает помогать молодым музыкантам, пока будут проводиться концерты, выставки и мастер-классы, пока будет оказываться поддержка больницам и реабилитационным центрам, грусть от любого финала будет мимолетной. Ведь мы знаем, что впереди- огромное число новых открытий! И пусть мы всегда будем прислушиваться к «зову будущего» так, как сегодня внимали всем звукам музыки! Да здравствуют дети! Да здравствует гармония!
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь