Уважаемые абитуриенты!

Новости

Уважаемые абитуриенты!

Уважаемые абитуриенты!

Сегодня у меня был очень интересный день. Правда, сейчас у меня все дни интересные. Разгар приемной кампании 2016. Так вот: захожу я в приемную комиссию Института современного искусства и слышу следующий разговор одной из родительниц абитуриента с моей сотрудницей. Обеспокоенная мама жалуется, что ей очень понравилось у нас и сына впечатлило то, как проходили вступительные испытания, но придти учиться они к нам не могут, потому что мальчику нужна отсрочка от армии. Моя сотрудница удивленно замечает: "Оформляйтесь на очную форму, и будет Вам отсрочка. В чем проблема? " и слышит в ответ: " Как?! У вас же нет аккредитации! Была проверка и вас закрывают!Всего лишают! А ректор не то сбежал, не то посадили!" Редко встретишь такую полную и исчерпывающую информацию! Спрашивается, как вообще эта бедная женщина решилась показать нам своего сына?! 
Я не хотела бы подробно рассказывать и доказывать, что все это полная ложь, причём плохо придуманная! Что у нас на сайте, как и положено, вывешена вся информация, начиная от действующих лицензии и аккредитации и заканчивая в четвертый раз успешно пройденным мониторингом, проводимым Министерством образования и науки( кстати, 4 раза успешно прошли его с такими высокими показателями очень немногие ВУЗы!!!). Мы просто поинтересовались у испуганной женщины, откуда она все это взяла. "Говорят!" был ответ. -"Кто и где?" -"В приемных комиссиях других вузов, среди абитуриентов!" К этому нечего добавить! 
И вспомнилось мне, что среди абитуриентов актёрского ф-та распространялись упорные слухи, что у нас здесь каждый день скандалы, драки и пьяные дебоши и что никто из заявленных на сайте звёздных педагогов в действительности в ИСИ не работает. Среди абитуриентов ф-та эстрадного вокала уже не первый год ходят слухи, что у ИСИ отобрали или отбирают помещение. Ему негде будет учить студентов! Нет специально оборудованных аудиторий и т.д! И этот мрачный список можно, к сожалению, бесконечно, продолжать. В общем, все чудесатей и чудесатей! 
Уважаемые абитуриенты! Прежде всего спешу сообщить вам, что" слухи о нашей смерти сильно преувеличены"! Честно говоря, ИСИ никогда раньше не чувствовал себя столь уверенно в пространстве российского творческого образования и будет встречать своё грядущие 25 летие целым рядом бесспорных достижений. Не хочу сейчас заниматься саморекламой. Просто хочу задать вопрос: кто и зачем распускает эти слухи? Кто и зачем выбрасывает в соц.сети сфабрикованные посты, содержащие клеветническую информацию о ВУЗе? Кто и зачем?!! Ответ, боюсь, совершенно очевиден: наши не очень добросовестные, с позволения сказать, коллеги, которые заинтересованы в том, чтобы привлечь к себе наших потенциальных абитуриентов и студентов! 
Нужно говорить про нас плохо, чтобы поступающие не заметили, что на специальности дизайн, кинорежиссура, звукорежиссура некоторые вузы в этом году хотят набрать от 150 до 250 человек!!! Это каким же количеством специально оборудованных помещений надо обладать?!! Сколько задействовать педагогов, на сколько групп разделить, чтобы выполнить государственный стандарт!? Откуда же все это возьмётся?! К слову скажу, что у нас довольно большой факультет эстрадного вокала. Так вот для того, чтобы обучать его студентов( очников, вечерников и заочников) в институте специально оборудовано 12 классов под индивидуальные вокальные занятия, которые заняты по с 10 до 22 часов 7 дней в неделю. 
Нужно чернить ИСИ, чтобы не было заметно, что в некоторые вузы на творческие специальности можно поступить либо вообще без дополнительных вступительных испытаний, либо сдавая танец" теоретически", а рисунок " устно". И наконец, чтобы никто не подумал о том, что творческое образование НЕ МОЖЕТ БЫТЬ дешевым, потому что государственные стандарты этих специальностей и направлений подготовки подразумевают большое количество индивидуальных и мелкогрупповых занятий, наличие специально оборудованных аудиторий и многое другое! 
И подумалось мне, что такая неприкрытая кампания черного пиара против ИСИ, конечно, свидетельствует о том, что мы сильны и конкурентоспособны! Это, конечно, слава! Но что же происходит сейчас в нашем образовании, если такие методы становятся едва ли не основными в борьбе за обучаемых?!! Остаётся только согласиться с политикой Рособрнадзора: видимо, не все некачественно обучающие и недобросовестные вузы закрыты и преобразованы!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь