«УВЛИУВТ на улице Пикадилли»: MONATIK и Лайма Вайкуле выпустили клип-мюзикл

Новости

«УВЛИУВТ на улице Пикадилли»: MONATIK и Лайма Вайкуле выпустили клип-мюзикл

«УВЛИУВТ на улице Пикадилли»: MONATIK и Лайма Вайкуле выпустили клип-мюзикл

Оммаж к творчеству Лаймы Вайкуле от MONATIK: культовые и узнаваемые образы поп-дивы девяностых по-новому раскрываются в танцевальном видео. В сентябре на музыкальной платформе Spotify появился уникальный плейлист «Освежи музыку с Tic Tac». Музыкальный проект объединил артистов разных жанров, чтобы по-новому взглянуть на 7 хитов, под которые когда-то все танцевали! Заглавный трек — это дуэт MONATIK и Лаймы Вайкуле. Иконы стиля двух поколений создали уникальный мэшап, объединив собственные треки «Я вышла на Пикадилли» и «УВЛИУВТ».

В музыкально-танцевальном перформансе приняли участие артистки MONATIK Corporation – Lida Lee и NINO. Им удалось непревзойденно воссоздать музыкальные стили образов Лаймы Вайкуле, которые стали легендарными.  

Танцевальная эстетика, ставшая фирменной для видеоработ MONATIK, стала основой сюжета. Артисты эффектно перевоплощаются в самые яркие образы Лаймы Вайкуле, перед которой не может устоять и сам MONATIK, изящно флиртуя с героинями. 

Отсылки к легендарным образам можно найти буквально в каждой сцене. Среди самых узнаваемых — знаменитый строгий костюм в стиле Чарли Чаплина для песни «Чарли», а еще наряд и танцевальные движения из оригинальных видео «На улице Пикадилли». 

MONATIK, продюсер, креатор: «Так прекрасно, что эта идея воплотилась в жизнь. Конечно, мы хотели сделать более совместное видео, но время пандемии не позволяет нам встретиться на одной площадке. Поэтому, совсем непринужденно, возникла идея сделать оммаж к творчеству потрясающей Лаймы Вайкуле. Ее веселые мухоморы… ее танго... ее движения... все это мы вместе с талантливейшей командой людей (Таню Муиньо, Денис Стульников, Никита Кузьменко) решили интегрировать в видео! Я, как и миллионы людей, с детства вдохновлялся работами и талантом Лаймы, умением дарить витамин Д зрителю. Когда ко мне обратились с предложением «освежить» песню (а это было несколько месяцев спустя, после выступления на «Рандеву» у Лаймы Вайкуле и нашего с ней личного, такого приятного знакомства), у меня сразу в голове возникла мысль сделать мэшап двух песен и именно с выдающейся Лаймой! И так возникла идея, название которой «УВЛИУВТ на улице Пикадилли». Две песни зазвучали как одна – и это было безумно круто! Я так рад, что Лайма согласилась и эта идея ей понравилась, и сегодня мы можем услышать и увидеть «УВЛИУВТ на улице Пикадилли» в Spotify и Youtube !!! Будьте здоровы!!! Всем добра! С любовью и ритмом на улице Пикадилли!» #ОсвежиМузыкуTicTac #MadeWithLoveAndRhythm

Лайма Вайкуле, легенда: «Когда Дима предложил мне сделать такой совместный трек, я была счастлива и сразу согласилась. Экспериментировать всегда приятно, и мне очень понравилась его фонограмма. Тут же позвонила ему и сказала, что я в восторге, а он мне наговорил столько комплиментов…  Диме можно звонить часто, потому что ты получишь только положительные эмоции!».

Ещё один герой музыкальной видеоработы — Tic Tac не только прозвучал в песне, но и появился в видеоклипе — в конце MONATIK демонстрирует звук упаковки-шейкера и эффектно завершает видеоряд.

В работе над клипом музыканты так и не смогли встретиться лично из-за ограничений на перелеты, однако в конце клипа зрителей будет ждать сюрприз, который ответит на главный вопрос — удалось ли легендарной певице все-таки принять участие в съемках.

Режиссером клипа выступила Таню Муиньо, известная по сотрудничеству над клипами MONATIK, а также работе с такими западными звездами как Кэти Перри и ROSALÍA.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь