В белорусской глубинке торжественно открыли музей памяти известного белорусского художника

Новости

В белорусской глубинке торжественно открыли музей памяти известного белорусского художника

В белорусской глубинке торжественно открыли музей памяти известного белорусского художника

 6 сентября в рамках мероприятий Дня белорусской письменности в городе Белыничи Могилевской области был торжественно открыт музей имени известного белорусского художника Витольда Бялыницкого- Бирули. Министр культуры Белоруссии Юрий Бондарь, выступая на церемонии открытия, признал символичным, что вышеупомянутое  мероприятие было приурочено именно ко Дню белорусской письменности и что прошло в Год малой родины (в Белоруссии три года - с 2018- по 2020-й- объявлены таковыми).

 "Ведь все, что мы делаем, мы делаем для нашего подрастающего поколения, воспитания его на основе национальных традиций, базовых духовных ценностей",- добавил белорусский министр.

 "Открытие обновленного учреждения культуры свидетельствует о большом внимании государства, которое оно уделяет национальной культуре",- также сказал он.

Юрий Бондарь также выразил уверенность, что музей станет "настоящим культурным и образовательным центром для школьников и взрослых".

 Открытие именно этого музея Юрий Бондарь посчитал важным потому, что оно посвящено "художнику, земляку, человеку, который посвятил свое творчество красотам родной земли"

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь