В Британии завершилась Russian Film Week online edition

Новости

В Британии завершилась Russian Film Week online edition

В Британии завершилась  Russian Film Week online edition

В Британии завершилась  Russian Film Week online edition. За 8 дней в программе фестиваля было показано 9 полнометражных, 2 документальных и 17 короткометражных фильмов. Ознакомиться с программой можно на сайте RFW  - http://www.russianfilmweek.org Помимо показов фильмов, которые были доступны на территории Великобритании  и ЕС, в рамках RFW на платформе synergy.online состоялось два мастер-класса. 

9.12  основатель и генеральный продюсер RFW Филип Перкон провел разговор с писателем и драматургом Дмитрием Глуховским.  Запись беседы появится в скором времени на  synergy.online и на YouTube RFW.

13.12 главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин  поговорил в прямом эфире с известным британским актером Брайаном Коксом - звездой сериала «Наследники» и членом попечительского совета RFW. Запись беседы появится в скором времени на  synergy.online и уже сейчас доступна на  YouTube RFW.

Оригинальная   версия - https://www.youtube.com/watch?v=xpDXjCJi0M8&feature=youtu.be

Версия с русским переводом - https://www.youtube.com/watch?v=xoG0TwqqYJk&feature=youtu.be

Кроме того, на YouTube-канале Russian Film Week уже доступны две публичные дискуссии, которые также состоялись в рамках RFW 2020.

12  декабря  президент Russian Business & Culture Society Мелания Коваленко провела творческую встречу с российскими актерами  Александром Кузнецовым и Ириной Старшенбаум, которые представляли свои фильмы  на RFW в разные годы, а также с генеральным продюсером RFW Филипом Перконом. Участники дискуссии обсудили, как изменилась индустрия во время ковида в России и Британии, какие цели ставят перед собой актеры и продюсер фестиваля, какие у российского кино перспективы за рубежом и многое другое.

Полная запись дискуссии -  https://www.youtube.com/watch?v=jFAASG_0z20&feature=youtu.be

11 декабря  в партнерстве с агентством Eastwood Agency состоялся круглый стол «Влияние пандемии на индустрию короткометражного кино». 

В дискуссии приняли участие

- Инга Сухорукова, режиссер фильма «Суп», одного из самых успешных российских к/м фильмов 2020 года, обладатель приза Tribeca Film Festival.

-  Сергей Рамз, режиссер фильма «Конец войны», выпускник МШК.

- Ольга Баженова, управляющий партнер компании по продвижению фильмов Eastwood Agency

- Янна Буряк, продюсер и сейлз агент, директор кинокомпании «Мимесис» и агентства по продвижению и продаже российского  короткометражного кино VOSTOK.

- Юлия Хамитова, продюсер фильма «Нуартье», куратор программы короткого метра RFW в 2017-2019гг.

- Ольга Курскова, исполнительный продюсер «Недели российского кино» в Великобритании.

Модератором дискуссии стала управляющий партнер компании по продвижению фильмов Eastwood Agency Ханна Мироненко.

Спикеры обсудили специфику работы во времена пандемии, пользу и вред скринлайф-производства, а также -  что изменилось за год, какие последствия необратимы, к чему готовиться, а главное - как извлечь пользу из сложившейся ситуации.

Полная запись дискуссии -  https://youtu.be/_n-pR8siIwk

9 декабря с состоялся традиционный  Casting Bridge Forum, который в этом году  прошел  в zoom. В форуме приняли участие более 150 актеров. В круглых столах участвовали российские кастинг-директора Елизавета Шмакова и Рита Ленских, актерский агент Ирина Гречишкина, а также иностранные кастинг-директора Leo Davis, Suzanne Smith, Ewa Łepecka.

Филип Перкон, основатель и генеральный продюсер Russian Film Week:   «Впервые использованный нами новый онлайн формат - конечно, не полноценный фестиваль, но это был оптимальный способ показать российские фильмы британской  аудитории во время карантина, когда все кинотеатры были закрыты. Самым важным для нас является то, что мы не отошли от нашей миссии продвигать российские таланты за рубежом. К тому же мы сумели охватить большую аудиторию в Великобритании, причём не только традиционные для нас города, а также впервые выйти на пространство континентальной Европы. Конечно, в этом году нам сильно не хватало коллективных просмотров, живого общения, встреч со зрителями и друг с другом. И мы очень ждем следующего года в надежде, что  привычный формат станет снова возможным. Но при этом думаем о том, что теперь уже мир не представим без онлайн , поэтому мы будем развивать фестиваль в том числе, в сторону онлайна».

Информационный партнер – «Бюллетень кинопрокатчика»

До встречи в Лондоне в 2021 году!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь