В Чите состоялась премьера спектакля "Шум за сценой"

Новости

В Чите состоялась премьера спектакля "Шум за сценой"

В Чите состоялась премьера спектакля "Шум за сценой"

13 февраля премьера комедии «Шум за сценой» стала бенефисом заслуженного артиста России Алексея Заинчковского! С букетами и теплыми пожеланиями в этот вечер пришли представители министерства культуры Забайкальского края и городской администрации. Заместитель председателя комитета культуры администрации Читы Алексей Немеров вручил Алексею Заинчковскому Благодарственное письмо «За верное служение профессии и большой личный вклад в развитие театрального искусства города Читы»:

- Ваш творческий путь – путь преданности театру и культуре. Вы с успехом реализовали себя на сцене. Хотелось бы пожелать дальнейших творческих успехов и чтобы любовь, с которой  вы играете для зрителей, всегда возвращалась к вам в жизни! 

Бенефицианта поздравили коллеги – подарили творческий номер и диван))  Стихотворные строки собственного сочинения прочел профессор и известный театрал Борис Кузник. А директор театра кукол «Тридевятое царство» Александр Мусиенко в поздравлении отметил отличительные черты артиста:

- Замечательный актер, хороший человек, верный друг, а главное – имя «Заинчковский» - это бренд забайкальского краевого театра драмы. Я очень рад тому, что в труппе театра есть такой актер, на спектакли которого люди любят ходить, потому что знают – если он на сцене, будет здорово. Я желаю оставаться молодым, бодрым, чтобы все, о чем мечтаешь, обязательно сбылось!

Бенефис Алексея Заинчковского изначально планировался весной прошлого года – ведь в марте артист отметил 50-летний юбилей. Однако, пандемия внесла свои коррективы – и праздник несколько раз переносили. Зато 13 февраля 2021 он состоялся на большой сцене Дома Офицеров. В комедии «Шум за сценой» бенефициант играет лавную роль – любопытно, но ведущий артист труппы на два с половиной часа перевоплощается в режиссёра! Действие комедии – это и есть сам театр, его изнанка с репетициями и прогонами, с закулисными происшествиями и сложными взаимоотношениями между актерами. Над постановкой спектакля работал приглашенный режиссер заслуженный деятель искусств России Олег Пермяков, сообщил источник в Забайкальском краевом драматическом театре. Ближайший показ состоится 13 марта!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь