В День России в Керчи открыли памятник Василию Лановому

Новости

В День России в Керчи открыли памятник Василию Лановому

В День России в Керчи открыли памятник Василию Лановому

Театр имени Евгения Вахтангова сообщил, что в День Росси  в Керчи открыли памятник Василию Лановому.
 На открытии глава администрации города Святослав Брусаков рассказал, что Василий Семёнович не раз приезжал в Керчь, долгие годы был членом жюри Международного фестиваля «Боспорские Агоны».

- В 2019 году решением Керченского горсовета Василию Лановому было присвоено звание «Почётный гражданин города-героя Керчи» за личный вклад в развитие русской культуры и искусства, патриотическое воспитание подрастающего поколения в нашем городе – все мы выросли на фильмах, где он непременно играл героев, отличавшихся мужеством и честью, - поделился Брусаков.

Народная артистка России, супруга Василия Семёновича Ирина Купченко рассказала, что артист очень любил этот город, любил и уважал фестиваль.
- Спасибо, что бюст стоит здесь, перед театром, - поблагодарила Ирина Петровна.

Отныне бронзовый бюст великого вахтанговца, созданный скульптором Салаватом Щербаковым, будет украшать площадь перед местным театром им. Пушкина.

Ещё один бюст народного артиста СССР открыли накануне в Севастополе в филиале Нахимовского военно-морского училища.

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь