В Доброграде пройдет ледовое шоу Ирины Слуцкой

Новости

В Доброграде пройдет ледовое шоу Ирины Слуцкой

В Доброграде пройдет ледовое шоу Ирины Слуцкой

1 февраля в городе Доброграде (Владимирская область) состоится премьера ледового шоу олимпийских чемпионов. Представление станет продолжением серии фестивалей фигурного катания третий год, проходящих под творческим руководством Ирины Слуцкой на территории Доброграда. Площадкой традиционно станет каток на глади лесного озера.

Впервые фигуристы выступили на открытом льду Доброграда в 2018 году. Свои показательные номера представили 17 спортсменов, в их числе Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, Аделина Сотникова. В 2019 году Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин и Татьяна Навка стали участниками спектакля на льду «Бесконечная история»: большое внимание на этот раз было уделено цельности представления, свето-звуковому оформлению и декорациям. По признанию организаторов, с каждым годом зрители становятся все более требовательными, соответственно, уровень шоу постоянно растет.

В 2020 году среди спортсменов, принимающих участие в шоу: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Максим Ковтун, Анна Погорилая. Хедлайнером станет юная спортсменка-чемпионка, чье имя пока держится в секрете. Ее выступление станет главным украшением и подарком всем гостям Доброграда.

По словам Ирины Слуцкой, Доброград выбран площадкой неслучайно: «В России выступления на льду настоящего озера проходят только здесь, в Доброграде. Однажды я сама каталась на озере в швейцарском Давосе. Именно поэтому пришла в голову идея попробовать сделать в Доброграде то же самое: это место, действительно, уникально, красиво и ничем не хуже швейцарских гор».

Кроме того, прославленной спортсменке интересны региональные проекты: «Москва насыщена различными шоу и предоставляет широкий выбор и по ценам, и по тематике представлений. В регионах этого мало. Мы хотим, чтобы с искусством фигурного катания мог соприкоснуться каждый человек, вне зависимости от того, где он живет».

Ледовое шоу пройдет на глади лесного озера в Доброграде. Природный каток в окружении зимнего леса заливается специально для шоу. В 2020 году общая площадь катка составит 1000 кв.м. Подготовке площадки организаторы уделяют особое внимание. Игорь Тожокин, генеральный директор ООО «Курорт Доброград»: «До нас в России никто не делал подобных представлений на природном льду, тем более со спортсменами международного уровня. Создать комфортные условия для выступления артистов и зрителей шоу - серьезная ответственность. Большое внимание уделяется процессу заливки льда, который занимает больше месяца, он начнется в декабре и будет проходить в круглосуточном режиме вплоть до начала представления. Специально для Доброграда разработана технология, позволяющая «держать» лед независимо от погодных условий и перепадов температуры. Мы уверены, что будут довольны и спортсмены, и зрители».

Зрительный зал представляет из себя открытые трибуны, выстроенные вокруг озера и вмещает до 3 000 гостей. Помимо основных секторов организаторы готовят мобильный сектор, который будет располагаться под трибунами в непосредственной близости от катка, а также крытые ложи. До и после представления зрителей приглашают провести время в отеле и ресторанах, располагающихся в курортной части Доброграда.

Ледовое шоу откроет фестивальный сезон 2020 (четвертый по счету) в Доброграде. Среди концертно-фестивальных событий, ежегодно проходящих на территории города: Усадьба Jazz, концерты Большого театра России, Avia&Music Fest и другие.

###

Доброград первый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистке, создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. В основе концепции города создание актуальной, масштабной, городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья. Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей достигнет 47 тысяч человек. На территории города будет построено 1 543 000 кв.м жилья и 985 000 кв.м. коммерческой недвижимости.

Сайт Доброграда http://dobrograd.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь