В Душанбе поставлен спектакль по роману Чингиза Айтматова

Новости

В Душанбе поставлен спектакль по роману Чингиза Айтматова

26.02.2020
В Душанбе поставлен спектакль по роману Чингиза Айтматова

На днях Посольство КР в РТ приняло участие в премьере спектакля «Когда падают горы», который был поставлен на таджикском языке по роману Ч.Айтматова в театре им. М.Вахидова г.Душанбе.

Необходимо отметить, что спектакль прошел с большим успехом. Его посетили видные деятели культуры, представители кыргызской диаспоры и студенты таджикских вузов, а также гости и жители г.Душанбе. Посольство КР в РТ выразило благодарность актерам и режиссеру Н.Меликову и отметило важность постановки спектаклей по романам Ч.Айтматова для соотечественников, проживающих в Таджикистане.

Ранее данный спектакль был показан в рамках конкурсной программы Республиканского фестиваля профессиональных театров «ПАРАСТУ-2019», по итогам которого режиссер театра им.М.Вахидова Н.Меликов получил приз «За лучшую режиссерскую роль». В 2020г. спектакль «Когда падают горы» по роману Ч.Айтматова номинирован на получение Премии «За лучший зарубежный спектакль» в рамках Национальной премии, вручаемой Союзом театральных деятелей Кыргызской Республики, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь