В Ессентуках прошел первый кинофестиваль «Хрустальный источникЪ»

Новости

В Ессентуках прошел первый кинофестиваль «Хрустальный источникЪ»

В Ессентуках прошел первый кинофестиваль «Хрустальный источникЪ»

Всем тем гостям, которые приехали в этом году в Ессентуки на кинофестиваль “Хрустальный источникЪ”, было на что посмотреть и чему удивиться. Красная дорожка перед церемонией открытия была длиной в 555 метров и вошла в книгу рекордов России - по ней прошли Светлана Немоляева, Ия Нинидзе, Наталья Варлей, Нонна Гришаева, Анастасия Денисова, Евгений Кулик, Мария Шумакова, Мария Козакова и многие другие популярные артисты.

При этом звезд кино приветствовало порядка 20 тысяч зрителей, многие из которых специально приехали на кинофестиваль. Показы проходили сразу в пяти городах - Ессентуках, Кисловодске, Железноводске, Пятигорске - и собрали около 50 тысяч зрителей. По словам идейного вдохновителя и президента кинофестиваля, Заслуженного артиста России Эвклида Кюрдзидиса, основной задачей было “вернуть кино людям, поскольку большинство кинотеатров в регионе в плохом состоянии, а то и вовсе превращены в рынки”. Поэтому можно смело сказать, что поставленная задача была выполнена! Чему весьма способствовали и атмосфера фестиваля, и великолепная природа Кавказа, и интересная конкурсная программа.

В жюри фестиваля вошли: драматург и кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков, кинорежиссеры Александр Прошкин и Николай Лебедев, актриса Алена Бабенко и киновед, директор Музея кино, главный редактор газеты "СК-Новости" Лариса Солоницына

На Церемонии закрытия кинофестиваля "Хрустальный источникъ" лауреатов поздравляли: Сергей Пускепалис,Константин Райкин,Игорь Скляр,Тамара Гвердцители,Ольга Прокофьева,Сергей Шакуров, Екатерина Волкова и многие другие. Ведущими церемонии выступили Нонна Гришаева и Дмитрий Харатьян. Особый гостей фестиваля стала французская актриса Катрин Денев, получившая приз “За высокое служение искусству”. Награды I кинофестиваля "Хрустальный источникъ" получили:

Гран-При - фильм "Жги!", реж.Кирилл Плетнев;

за режиссуру - фильм "Царь-птица", реж.Эдуард Новиков;

Лучший оператор - Игорь Клебанов,"Холодное танго";

Лучшая женская роль - Марина Неелова,фильм "Карп отмороженный", реж.Владимир Котт;

Лучший сценарий - Алексей Бородачев, фильм "Жили-были"(реж.Эдуард Парри);

Приз прессы - фильм "Непрощенный",реж.Сарик Андреасян;

Приз зрителей - фильм "Непрощенный";

Лучшая мужская роль - Дмитрий Нагиев- "Непрощенный";

Приз "Признание"памяти Риммы Марковой был вручен Наталье Сурковой;

Приз оргкомитета фестиваля - фильму "Свидетели",реж.Константин Фам.

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь