В фестивале "Принцесса цирка" примут участие 13 стран

Новости

В фестивале "Принцесса цирка" примут участие 13 стран

В фестивале "Принцесса цирка" примут участие 13 стран

В Саратове с 21 по 24 октября пройдёт единственный в мире конкурс, который подчёркивает роль женщин в цирковом искусстве. На манеже за золотую корону победительницы и звание «Принцессы цирка» будут бороться артистки из России, США, Кубы, Австрии, Германии, Италии, Эфиопии, Ирландии. Они покажут более 20 номеров – от воздушных и акробатических до дрессуры и клоунады.

«Из-за пандемии фестивальная деятельность по всему миру была приостановлена еще в прошлом году. Фактически сегодня «Росгосцирк» – единственная компания, которая взяла на себя смелость и ответственность провести культурное мероприятие международного масштаба. Возможно, именно поэтому у нас подобрался очень сильный состав участниц. Конкуренция будет высочайшая. А зрителей ждет интересная, зрелищная программа», – подчеркнул генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

В жюри фестиваля вошли представители знаменитых цирков мира и эксперты из разных стран. Среди них – президент Всемирной федерации цирков Урс Пильц, известный цирковой импресарио из США Пётр Дубинский, глава Российской государственной цирковой компании Сергей Беляков и другие видные деятели циркового искусства.

Завершится фестивальная программа большим гала-шоу и торжественной церемонией награждения победителей.

Фестиваль «Принцесса цирка» проводится Росгосцирком совместно с общественной организацией «Росинформразвитие» при поддержке Министерства культуры РФ. Впервые конкурс состоялся в 2005 году. Основной площадкой стал Саратовский цирк. В 2016-м году фестиваль приобрел статус международного, сообщил сайт Министерства культуры России.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь