В Минске проходит фестиваль "Евразия. DOC"

Новости

В Минске проходит фестиваль "Евразия. DOC"

  В Минске проходит фестиваль "Евразия. DOC"

 Начиная с 25 сентября, в Минске проходит фестиваль "Евразия. DOC". Об этом сообщил директор фестиваля, президент продюсерского центра "Студия Третий Рим" Валерий Шеховцов на пресс-конференции в Минске 25 сентября.

По его словам, нынешний фестиваль- второй по счету в своем роде, первый состоялся в минувшем году в Смоленске, и сразу же заявил о себе как о международном. Данный статус он, к слову сказать, подтвердил и в этом году- помимо фильмов с постсоветского пространства, есть картины из Германии и Италии. В этом году, правда, решено взять в конкурсную программу картины не только политического и документального содержания, но также и социального. В частности, есть картины о проблеме наркотиков.
 Политические проблемы постсоветского пространства, тем не менее, останутся одним из основных поводов для кинопоказов, в частности, будет представлена картина, посвященная 10-летию событий в связи со сносом памятника "Бронзовый солдат" в Таллине.
 Помимо собственно показа фильмов, также будет проведен ряд круглых столов, один из которых- на тему 25-летия распада Советского Союза.
 В конкурсной программе кинофестиваля- 15 кинолент, плюс еще- внеконкурсный показ.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь