В "Московской оперетте" состоялась премьера "Баядеры"

Новости

В "Московской оперетте" состоялась премьера "Баядеры"

В "Московской оперетте" состоялась премьера "Баядеры"

В Москве состоялась премьера "Баядеры"! Это музыкальное произведение появляется на сцене театра всего лишь во второй раз за всю историю «Московской оперетты». Впервые «Баядеру» поставили в 1928 году Г. Ярон и К. Греков. Спектакль шел под названием «Баядерка» и имел большой успех у московского зрителя. Новый спектакль предстает  на сцене во всем великолепии и праздничности жанра.

В театр Пимпринетти, где с огромным успехом идет оперетта «Баядера», рассказывающая об индийской танцовщице, впервые приезжает ее автор, принц Раджами. Однако никто не догадывается о столь высоком положении гостя. Сначала в шутку, а потом всерьез Раджами влюбляется в исполнительницу главной роли в его спектакле, Одетту Даримонд. Страсть взаимна. Дело стремительно катится к свадьбе. Но за спиной Раджами скрывается еще одна тайна, о которой принц предпочитает умалчивать. Счастье влюбленных оказывается под угрозой...

В постановке 2016 года зрителей ждут чарующие мелодии и увлекательные ритмы, загадочный мир театра и манящие тайны Востока…

Режиссер-постановщик – актриса театра, заслуженная артистка России Инара Гулиева, известная своими постановками в России и за рубежом; автор русского текста либретто – популярный поэт-песенник Евгений Муравьев; музыкальный руководитель и дирижер - главный дирижер театра Константин Хватынец, балетмейстер-постановщик – заслуженная артистка России Ирина Корнеева, которую зрители знают по работам в мюзиклах «Монте-Кристо», «Джейн Эйр». Красочные декорации и костюмы создали известные художники-постановщики, заслуженные художники России Татьяна Тулубьева и Игорь Нежный; художник по свету – Александр Сиваев, хормейстер – Станислав Майский.

Музыка: Имре Кальман
Либретто и стихи: Альфред Грюнвальд, Юлиус Браммер, перевод Евгения Муравьева
Режиссер-постановщик: Инара Гулиева
Балетмейстер: Ирина Корнеева
Художник: Игорь Нежный
Музыкальный руководитель: Константин Хватынец
Художник по костюмам: Татьяна Тулубьева
Художники по свету: Александр Сиваев
Хормейстер: Станислав Майский
Дирижер: Константин Хватынец

 

Ближайшие спектакли: 24 февраля, 16 и 23 марта.

Приобрести билеты и узнать расписание спектаклей можно по ссылке: https://mosoperetta.ru/repertuar/bajadera/

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь