В Москве проходит Zerkalo Fest Special

Новости

В Москве проходит Zerkalo Fest Special

В Москве проходит Zerkalo Fest Special

Zerkalo Fest Special — это серия специальных событий XIII Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало» в Москве. XIII Международный фестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало» пройдет в Иванове и городах Ивановской области с 14 по 21 июня. Часть фильмов из основных программ «Зеркала» будут показаны и в Москве — в кинотеатре «Октябрь» и Музее Современного искусства «Гараж», а в Электротеатре Станиславский состоятся презентации двух книг.

В киноцентре Октябрь показы проходят совместно со школой кино и телевидения «Индустрия». Другая часть показов проходит в рамках Garage Screen — программы кинопоказов в летнем кинотеатре Музея «Гараж»

КИНОЦЕНТР «ОКТЯБРЬ»

13 июня в 19:30 состоится мастер-класс Джо Бини, одного из самых титулованных режиссеров монтажа в мире, члена жюри фестиваля «Зеркало». После мастер-класса пройдет показ фильма «Тебя никогда здесь не было» Линн Рэмси, за который Джо Бини был удостоен престижной премии Film Independent Spirit Awards за лучший монтаж. Показ организован совместно с Посольством США в Москве. 

15 июня в 18:00 будет показан фильм «АГА» болгарского режиссера Милко Лазарова. Этот фильм закрывал Берлинский фестиваль 2018 года, а теперь участвует в программе специальных показов «Зеркала». Показ организован совместно с Болгарским культурным институтом в Москве.

18 июня в 19:30 фильм конкурсной программы фестиваля «Бумажные флаги» Натана Амбросиони (Франция).

20 июня в 19:30 режиссер Джулиано Фратини лично представит фильм «Дар» из фестивальной программы"Тарковский контекст«. Показ картины о жизни Тарковского в Италии проходит при поддержке Итальянского института культуры.

22 июня в 16:00 сценарист Маурицио Брауччи, член международного жюри фестиваля «Зеркало», проведет мастер-класс и представит фильм Абеля Феррара «Пазолини», снятый по его сценарию. Главную роль в картине сыграл Уиллем Дефо.

Билеты — https://karofilm.ru/art?&event=362 

МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «ГАРАЖ»

16 июня в 22:00 в Кинотеатре Garage Screen — фильм из конкурсной программы фестиваля «Отвези меня туда, где хорошо» режиссера Эны Сендияревич.

19 июня в 22:00 в Кинотеатре Garage Screen режиссер Симона Костова представит свой фильм «Тридцать», участвующий в конкурсной программе фестиваля. 

20 июня в 19.00 в Лекторий музея — лекция Роберта Берда «Все, что есть, есть свет»: Андрей Тарковский и экспериментальное кино в США (на примере Стэна Брэкиджа)». Совместный мероприятие с Посольством США в Москве.

24 июня в 22:00 в Кинотеатре 

Garage Screen пройдет российская премьера отреставрированных короткометражных фильмов Сергея Параджанова «Акоп Овнатанян», «Киевские фрески», «Арабески на тему Пиросмани». Эти фильмы входят в программу специальных показов фестиваля «Зеркало».

Продажи на показы будут открыты на следующей неделе 

ЭЛЕКТРОТЕАТР СТАНИСЛАВСКИЙ

19 июня в 20:00 пройдут презентации книг Ильи Утехина «Что такое визуальная антропология. Путеводитель по классике этнографического кино» (Порядок слов, 2018) и Анны Клепиковой «Наверное я дурак. Антропологический роман» (Издательство ЕУСПб, 2018), а также состоится специальный показ фильма «Волонтеры».

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь