В Москве завершился Пятый Салон Шоколада

Новости

В Москве завершился Пятый Салон Шоколада

В Москве завершился Пятый Салон Шоколада

С 5 по 8 марта 2016 г. москвичи и гости столицы могли посетить самый крупный Салон Шоколада в истории Москвы, проходивший в Экспоцентре на Красной Пресне. За 4 дня на Пятом Салоне Шоколада в Москве побывали около 25 000 человек, а 70 участников из 15 стран мира привезли на фестиваль почти 20 тонн шоколада.25 000 посетителей, 70 участников из 15 стран мира. Прочти 20 тонн шоколада, привезенного со всех уголков мира. 60 кулинарных шоу и мастер-классов. Дефиле шоколадных платьев.

Именитые шоколатье со всего мира

Шокобар – уникальная территория шоколада и крепких напитков

Более 3000 участников детских мастер-классов

2-метровая шоколадная фигура Владислава Тетьяка

Pop-up экспозиция Музея Истории Русского Шоколада

Уже в первый день интерес к московскому Салону Шоколада, который стал пятым в истории российского Salon Du Chocolat, проявили рекордные 5 000 человек – для сравнения, в первый день работы фестиваля в 2015 году число посетителей было в 3 раза меньше.

В 2016 году в Салоне приняли участие именитые российские и зарубежные шоколатье, а также молодые ремесленные шоколатье, представленные в пространстве «Шоколадная деревня». Особыми гостями фестиваля стали представители стран-производителей какао: Кот-д’Ивуара, Ганы, Камеруна, Эквадора и Колумбии. Участники из экзотических регионов рассказали посетителям, как правильно вырастить какао-дерево, собрать урожай и подготовить его к производству шоколада и, конечно, устроили дегустацию продукции своих стран.

В 2016 году организаторы Пятого Салона Шоколада в Москве подготовили большое количество активностей, благодаря которым посетители смогли узнать много интересной и новой для себя информации о происхождении и истории шоколада, понаблюдать за работой лучших профессионалов России и мира и даже поучаствовать в создании десертов под пристальным присмотром профессионалов в рамках многочисленных мастер-классов.

За время работы фестиваля было проведено 60 кулинарных шоу и мастер-классов, в которых своими знаниями поделились такие маэстро кондитерского искусства, как: Арно Ларер (обладатель титула «Мастер высшего кондитерского мастерства»); Эммануэль Амон (ведущии? шоколатье компании Casa Luker); Вилфрид Ховел (директор Академии Шоколада Barry Callebaut), Венсан Герле (обладатель титула «Лучший производитель шоколада во Франции»); Жаки Вергот (эксперт по бельгийским трюфелям), Маша Головкина (шоколадное ателье «Злата Розман»); Давид Эмерле (шеф-повар Four Seasons); Хидеки Морикава (шеф-кондитер сети супермаркетов «Азбука вкуса») и другие.

Жемчужиной Пятого Салона Шоколада в Москве стал показ шоколадных платьев, в котором участвовало 22 шоколадных наряда, 6 из которых были представлены на Парижском Салоне Шоколада. Одной из самых впечатляющих стала работа известного французского кутюрье Жан-Поля Беньелли (Jean-Paul Benielli), из нежнейшего кружева и тонкой вышивки, покрытой шоколадом. Самыми интригующими и запоминающимися нарядами российских мастеров стали платья Вячеслава Зайцева и шоколадного ателье «Злата Розман», совместная работа A LA RUSSE Anastasia Romantsova, Эммануэля Амона, Телеканала «Домашний» и ведущего шоколатье Casa Luker и дуэт платьев «Лебединое озеро» от Школы Балета Екатерины Ворониной и Музея Истории Русского Шоколада («М.И.Р. Шоколада»).

В зоне Шоколэнд за все время фестиваля прошло 37 мастер-классов для детей, в которых приняли участие более 1000 маленьких сладкоежек. Юные поклонники шоколада учились делать шоколадные конфеты, создавали цветы из шоколадной пасты и постигали секреты сооружения шоколадных конструкций.

Программа исторической площадки, Лектория, также была связана с шоколадной тематикой – слушателям были прочитаны 10 лекций об истории шоколада, традициях и наследии кондитерских династий России. Перед слушателями выступили 4 лектора, среди них – Дмитрий Абрикосов из знаменитой династии Абриковосых, основатель музея «М.И.Р. Шоколада» Евгений Тростенцов, доктор Яков Маршак, Владимир Иванов – потомок кондитерской династии Смысловых.

Новинкой Салона Шоколада в Москве стал Шокобар, в котором можно было познакомиться с наиболее изысканными сочетаниями шоколада и алкоголя. Кроме того, для гостей фестиваля была представлена pop-up экспозиция Музея Истории Русского Шоколада и выставка фигур от Школы шоколада. А самой запоминающейся фигурой завершившегося Салона Шоколада стала 2-метровая шоколадная скульптура Владислава Третьяка, изготовленная шоколатье Милой Закатовой.

Салон шоколада в Москве

Салон шоколада в Москве – фестиваль шоколада, проходящий под брендом всемирно известного международного салона шоколада Salon du Chocolat. Первый российский салон прошел в Москве в 2006 году. Следующие салоны состоялись в 2007, 2008 и 2015 годах. За все время на Московском салоне шоколада побывало 67 000 человек. В 2015 году Салон шоколада посетили 15 000 гостей, 50 участников, в рамках его прошло 16 мастер-классов, 50 конференций, на Дефиле шоколадных платьев было показано 18 нарядов, 3 500 детей изготовили в шоколадном ателье фигурки, было съедено, использовано и продано 12,5 тонн шоколада.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь