В Музее Москвы открылась выставка швейцарского фотографа Герберта Ротена

Новости

В Музее Москвы открылась выставка швейцарского фотографа Герберта Ротена

В Музее Москвы открылась выставка швейцарского фотографа Герберта Ротена

Швейцарский фотограф Герберт Ротен приехал в Москву на «переломе времен», в конце 90-х. Он работал на Красной площади – часами следил за окружающими явлениями, создавая бесценные репортажные снимки. Открывшаяся в Музее Москвы выставка «Герберт Ротен. Красная площадь 1999. Streetlifephoto» дает зрителям возможность обернуться назад, взглянуть на застывшие мгновения времени.

Последний штрих перед открытием выставки делает сам фотограф – Герберт Ротен принес самое дорогое – камеру – ею сделаны все представленные снимки. Фотоаппарату тридцать лет, он видел поп-и рок группы, которых в турне сопровождал Ротен, видел пустыни Египта, вулканы и Сахару. И только потом – Москву.

«Этот снимок много для меня значит, - демонстрирует фотографию Герберт Ротен. - Я могу бесконечно смотреть на это отражение башен Кремля и случайного прохожего. Это спонтанный кадр. И в этом вся жизнь».

Герберт Ротен приехал в Москву в «лихое время» - в 1999 году. Как и любой турист, отправился на Красную площадь. Впечатлило все – люди, архитектура, жизнь города: как Александровский сад утром наводит красоту, как днем он спасает от жары гуляющих, или как вождь пролетариата наставляет молодежь.

Источник:tvkultura.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь