В Музее Москвы состоится премьера спектакля Крымова о встрече Чаплина и Михаэлса

Новости

В Музее Москвы состоится премьера спектакля Крымова о встрече Чаплина и Михаэлса

В Музее Москвы состоится премьера спектакля Крымова о встрече Чаплина и Михаэлса

1943 год. Война. СССР нужны деньги на борьбу с Германией. По личному поручению Иосифа Сталина председатель Еврейского антифашистского комитета Соломон Михоэлс отправляется в США. Он встречается с состоятельными евреями, и они жертвуют Союзу колоссальную по тем временам сумму – 33 миллиона долларов. Один из дарителей — Чарли Чаплин. «Двое» — это спектакль о встрече Великого Комика Чарли Чаплина и Великого Трагика Соломона Михоэлса. Это фантазия на тему их встречи, которая в реальности заняла 2 минуты.

В роли Чарли Чаплина – Роза Хайруллина

В роли Соломона Михоэлса – Максим Виторган / Александр Фекслистов

В роли Иосифа Сталина – Александр Кубанин

Совместный проект продюсера Леонида Робермана и Музея Москвы. Идея композиции и постановка: Дмитрий Крымов. Спектакль стал победитель грантового конкурса «Событие», который проводится Российским еврейским конгрессом для поддержки в РФ еврейской истории и культуры. Подготовлен театральным агентством «Арт-Партнер».

 

Спектакль будет играться в уникальном историческом архитектурном пространстве бывших Провиантских складов, а ныне - Музея Москвы.

Премьерные показы состоятся 28, 29 сентября, 1-4 октября 2021 года.

Продажа билетов на сайте: dvoe-krymov.ru

Премьера спектакля состоится 28 сентября 2021 года в Музее Москвы

16+

 

Леонид РОБЕРМАН, продюсер:

«Двое» - это третий наш совместный проект с Дмитрием Крымовым. И это приводит меня в абсолютный восторг. Работа с этим мастером – это каждый раз шаг в бездну – бездну смыслов, идей, открытий. Никогда не знаешь, чем закончится очередной театральный эксперимент Крымова. Тем ценнее для меня возможность быть не просто наблюдателем, а соучастником!

 

Дмитрий КРЫМОВ, автор проекта и режиссер:

Эта история про вечное... Про два скрывающихся одиночества. Два гиганта в своем виде искусства, живущие разной жизнью  - Чаплин и Михоэлс, - по сути очень похожи. Они оба беженцы – один постоянный, другой временный. И временный приходит в гости к постоянному. Это же уже сюжет. Тем более, сейчас.

 

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА:

 

Роза Хайруллина

Актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ, премий «Золотая маска», «Ника», Международной премии им. Станиславского. Поклонники творчества Розы Хайруллиной знают ее, как театральную актрису. В кино известна по фильмам «Орда», «Зулейха открывает глаза», «Суходол», «Крылья империи». Одна из немногих актрис, которых профессиональное сообщество считает гениальными.

 

Максим Виторган

Актёр театра и кино, один из представителей театральной династии Виторганов. Известен по фильмам «День Радио», «День Выборов», «О чем говорят мужчины», а также сериалам «Мамочки», «Обратная сторона Луны-2», «Кризис нежного возраста».

 

Александр Феклистов

Актер театра и кино, режиссер, педагог, сценарист. Лауреат премий «Золотая Маска», «Чайка» и других. Один из любимых актеров Деклана Доннелана, играл в его спектаклях «Борис Годунов», «Двенадцатая ночь», «Три сестры», «Буря». Александр Феклистов занят в спектакле Дмитрия Крымова «Все тут», посвященном Анатолию Эфросу и Наталье Крымовой. В кино сыграл более 135 ролей, среди которых:  "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Батальоны просят огня", "Плюмбум, или опасная игра", "Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным", "Ближний круг", "Прорва", "Луна-парк", "Подмосковные вечера", "Зависть богов", "Обитаемый остров", и др.

 

Александр Кубанин

Выпускник Школы-студии МХАТ. Актер театра имени А.С.Пушкина. Победитель в номинации «Лучшая мужская роль» на Международном театральном фестивале VGIK 2019.

 

 

СОЗДАТЕЛИ ПРОЕКТА:

 

Леонид Роберман

Театральный продюсер и директор агентства «Арт-Партнёр». Продюсер таких знаковых спектаклей, как «Борис», «Безприданница» - режиссер Дмитрий Крымов, «Текст» - режиссер Максим Диденко. В 2018 году, впервые за всю историю театральной премии «Хрустальная Турандот», специально для продюсера и генерального директора агентства «Арт-Партнер XXI» Леонида Робермана была введена номинация «За создание уникального негосударственного театра».

 

Дмитрий Крымов

Театральный режиссер, художник, сценограф и педагог. Постановки Дмитрия Крымова семь раз за последнее десятилетие удостаивались премии «Золотая маска» в различных номинациях. Дмитрий Крымов – лауреат Международного Эдинбургского фестиваля, лауреат премий «Хрустальная Турандот», «Премии Станиславского» и других. Его спектакли участвовали в самых престижных международных фестивалях Австрии, Великобритании, Германии, Грузии, Польши.

 

Театральное Агентство «Арт-Партнер» 

Независимый театр, команда которого уже 25 лет выпускает спектакли с известными российскими актерами и лучшими режиссерами. Агентством сделаны успешные совместные проекты с Театром им. Евг. Вахтангова, Театром им. М.Н. Ермоловой, театром «Практика», театром «Школа драматического искусства» и с Музеем Москвы.Каждый новый спектакль агентства «Арт-Партнер» – событие, которого ждут и о котором говорят. Многие постановки, став бестселлерами, не сходят с театральных площадок уже более 10 лет. Спектакли агентства – участники фестивалей «Золотая маска», «Славянский базар»,«Амурская осень», «Балтийские сезоны», «Gift» (Грузия), «Divadlo» (Чехия) и лауреаты театральных премий «Хрустальная Турандот», «Звезда Театрала», «Контакт» (Польша) и др.

 

Музей Москвы

Музей Москвы основан в 1896 году. Музей располагается в Провиантских складах, памятнике архитектуры федерального значения. Фондовая коллекция насчитывает около 800 тысяч единиц хранения, в том числе богатое собрание археологических артефактов. Музей Москвы также включает несколько филиалов: Музей археологии Москвы, Музей истории Лефортово и Центр Гиляровского. Музей Москвы — это современный музейно-выставочный, образовательный и культурный центр, который входит в ТОП-5 самых посещаемых музеев Москвы.

Музей Москвы стал одним из самых модных мест проведения интересных и значимых мероприятий, за которым пристально следят прогрессивные представители творческой интеллигенции и большого бизнеса, а также вся околотеатральная Москва.

 

Композитор

Кузьма Бодров – участник Лаборатории Дмитрия Крымова. Музыка Кузьмы Бодрова звучит в России, Европе и Америке. Бодров - автор нескольких произведений, написанных для мессы Его Святейшества Папы Римского Бенедикта XVI в Мадриде, в августе 2011 года. В 2011 стал «Персоной года» в рейтинге газеты «Музыкальное обозрение» в номинации «Новое поколение — музыкант года».

 

Художник

Анна Гребенникова - театральный художник. Окончила ГИТИС, курс Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича. Номинант на «Золотую маску» как сценограф и художник по костюмам спектакля «Борис»; создавала сценографию для проектов «Киндерсюрприз» Школы драматического искусства, «Женитьба» ГИТИС, реж. Сергей Окунев, «Это все она» в Центре драматургии и режиссуры (реж. Филипп Виноградов), «Рейп Ми» малая сцена театра Ермоловой (реж. Сергей Окунев) и других.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь