В Оше состоялись «Пушкинские чтения» в честь Всероссийского дня лицеиста

Новости

В Оше состоялись «Пушкинские чтения» в честь Всероссийского дня лицеиста

19.10.2017
В Оше состоялись «Пушкинские чтения» в честь Всероссийского дня лицеиста

19 октября Российский центр науки и культуры в Оше организовал у памятника А.С. Пушкину торжественное мероприятие «Пушкинские чтения» посвященное Всероссийскому дню лицеиста.

На мероприятие были приглашены ученики общеобразовательных школ города, студенты Ошского Государственного Университета и любители творчества А.С. Пушкина.

В своем приветственном слове сотрудник РЦНК в Оше Андрей Готвянский отметил, что памятнику А.С. Пушкина в Оше почти 90 лет. Установили его в 30-е годы прошлого века, а, учитывая, что День лицеиста — это день основания Императорского Царскосельского Лицея в 1811 году, в первом выпуске которого в числе прочих известных россиян был и Александр Сергеевич Пушкин, то очень символично отметить этот день именно в этом месте.

В ходе мероприятия школьники и студенты прочитали стихотворения классика «Бесы» и «Дельвиг». Ярким стало выступление студента 5 курса Ошского государственного университета Николая Юнусова. Он артистично и проникновенно прочитал отрывок из произведения А.С. Пушкина «Песнь о вещем Олеге».

В конце мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику великого поэта.

Источник: rs.gov.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь