В Пекине открыт памятник легенде белорусской литературы

Новости

В Пекине открыт памятник легенде белорусской литературы

22.01.2020
В Пекине открыт памятник легенде белорусской литературы

8 января 2020 года во Втором Пекинском университете иностранных языков состоялось открытие памятника народному поэту Беларуси Янке Купале.

В торжественной церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в КНР Рудый К.В., автор памятника — директор Художественного музея Китая, скульптор У Вэйшань, ректорат университета, представители госорганов Китая, Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств, руководство Секретариата Шанхайской организации сотрудничества, журналисты китайских СМИ.

Мероприятие прошло в рамках завершения Года образования Беларуси в Китае. Открытие памятника Янке Купале — это событие, свидетельствующее об истинно дружественных отношениях между Беларусью и Китаем, об искреннем интересе и уважении китайского народа к белорусской истории и культуре.

Памятники белорусским писателям также есть и в других городах Китая – Якубу Коласу в г. Тяньцзине и Янке Купале в г. Сиане, сообщил источник в Посольстве Белоруссии в Китае

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь