В поисках сердца «Быка»

Новости

В поисках сердца «Быка»

В поисках сердца «Быка»

В конце апреля 2018 года в Москве проходит второй этап съемок полнометражного дебютного фильма «Бык» режиссера и автора сценария Бориса Акопова. Производством занимается Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Продюсеры - Федор Попов и Владимир Малышев. Картина рассказывает о молодом парне Антоне Быкове, который, как один из многих в эпоху 90-х, вынужден зарабатывать и выживать всеми возможными способами.

19 апреля съемочная группа вышла на площадку московского блока съемок, накануне вернувшись из Твери. В старинной городской усадьбе Дома Стахеева конца 19 века, в 1940 году переименованной в Центральный дом детей железнодорожников в Белой Римской зале, были сняты одни из последних сцен в фойе гостиницы и ресторана, где по сюжету главная героиня Таня и сестра Антона Быкова Аня встречают новый год в компании иностранцев.

20 апреля съемки проходили неподалеку от заброшенной дворянской усадьбы Покровское-Стрешнево. Старинная оранжерея - уникальная ротонда восемнадцатого века, по сюжету стала секретным логовом местных подростков. Здесь собираются дети 90-х, одетые в растянутые свитера и дутые куртки. В перерыве ребята (всем лет по 12-13), которые оказываются совсем не похожими на своих персонажей, выходят на улицу, смеются и играют, но когда режиссер вызывает на площадку, превращаются в профессиональных артистов и по серьезному отыгрывают сцену.

Выбитые стекла панорамного окна бывшего зимнего сада, потолок, сходящийся под куполом, обшарпанные полуразрушенные стены с граффити воссоздают эпоху 90-х и эмоционально заряжают актеров, которые в следующей, кульминационной сцене фильма должны существовать на пределе чувств. Раненый «Бык» (Юрий Борисов) просит брата Мишу найти сестру и мать, которым грозит серьезная опасность. Артист Егор Кенжаметов выскакивает из оконного проема ротонды. Сцена, продолжающаяся в фильме несколько минут, отрабатывается много раз подряд. Режиссер Борис Акопов спокойным голосом объясняет актерам задачу и повторяет сцену вновь и вновь, добиваясь нужного результата.

«Существует много метод работы с актерами, но я пользуюсь самой ленивой и подбираю актеров, которые работают сами над собой. На мой взгляд, это самый правильный и продуктивный подход - брать ищущих артистов, которые способны самостоятельно

прощупать образы. Я занимаюсь только тонкостями роли, а не показываю то, что нужно сыграть, ведь очень важно работать в сотворчестве и доверять друг другу. Сценарий строился таким образом, чтобы везде чувствовалась какая-то эмоциональная амплитуда, и у нас уже получилось снять много сильных, экспрессивных сцен благодаря артистам, которые полностью выкладываются на площадке», - комментирует режиссер.

«Мой герой совсем на меня не похож. Он наивный и потерянный, и, порой, сам не понимает, что делает. Тем не менее, я успел его полюбить и понять. Миша - ребенок, у которого на глазах убивают близких. Я не знаю, что бы я сам делал в ситуации, когда приходится делать такой выбор» - рассказал актер Егор Кенжаметов.

В перерыве между сценами исполнитель главной роли Юрий Борисов с «окровавленными» руками, одетый в олимпийку в стиле 90-х отогревается в специальном вагончике - интерьерные съемки проходят в полуразрушенном здании без окон, и вечером на улице становится прохладно. Артист готовится к своей финальной, по сюжету, сцене, но тем не менее, охотно соглашается дать комментарий.

«Мне нравится работать над образом «Быка», потому что этот персонаж очень многогранный. С одной стороны, он - лидер бандитской группировки, с другой - нежный и слабый человек, который совершает все поступки из-за любви. «Бык» пытается защитить своих близких, не самым правильным путем, но единственно возможным. Он живет в 90-х и, в каком-то смысле, является отражением времени. Но фильм все-таки не столько об эпохе, сколько о людях. Боря говорил о том, что ему нравится кино крупных планов, где можно пристально следить за персонажами, каждый из которых находится в наивысшей точке напряженности. Все это нагнетается в каждой сцене, и в финале взрывается, в прямом смысле этого слова».

В конце смены, действительно, снимали съемки взрыва, который по сюжету происходит в финале картины в заброшенном здании. Этот взрыв - первый в карьере режиссера Бориса Акопова, и символически он не только подводит итог эмоциональным переживаниям героев, но и предваряет завершение съемок дебютного фильма.

Последняя смена состоится в ночь с 23 на 24 апреля в ночном клубе «Плутон». Здесь пройдут съемки сцены с главными героями - Антоном Быковым и Таней в клубе с вымышленным названием «ReMix».

«Клуб Плутон - это одна из тех редких локаций, на которых ничего не нужно делать. До этого, в Твери, художник-постановщик и декораторы тратили до суток для того, чтобы например, построить парикмахерскую в здании кафе, потому что парикмахерских в стиле 90-х уже не осталось. А здесь - даже если бы мы строили сами, так здорово бы не получилось. Клуб «Плутон» - это настоящий камбэк в 90-е», - рассказал директор картины Михаил Чечельницкий.

Съемки первого блока проекта проходили в городе Тверь и начались еще в конце марта. За это время группа успела снять большинство натурных сцен, а также часть интерьеров: городские пейзажи, сцены в квартирах главных героев, в парикмахерской, на местном рынке и в других локациях, воссоздающих антураж 90-х годов.

С конца апреля картина входит в монтажно-тонировочный период, а ее выпуск планируется в начале 2019 года.

Информация о проекте «Бык»

Год: 2018

Жанр: Драма Производство: Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» Продюсеры: Владимир Малышев, Фёдор Попов Режиссер-постановщик и автор сценария: Борис Акопов

Оператор-постановщик: Глеб Филатов В ролях: Юрий Борисов, Стася Милославская, Александр Самсонов, Сергей Двойников, Никита Табунщик, Александр Гурьев, Алексей Филимонов, Наталья Красильникова, Александр Левин, Игорь Савочкин, Роман Колотухин. Страница в интернете: http://www.proficinema.ru/picture-making/russian/detail.php?ID=241614

Синопсис:

90-е годы. Пустые прилавки магазинов, экономическая пропасть и криминальные драмы, разворачивающиеся буквально на каждом углу. Молодой лидер преступной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык» вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить свою семью. После районной «стрелки» Антон попадает в отделение милиции, откуда его вызволяет один из московских авторитетов. Взамен он просит героя о маленькой услуге. Вместе со своей бандой, Македонским, Дугласом и Саввой, Антону приходится организовать погром на рынке, контролируемом опасной группировкой. После случившегося всех друзей героя постепенно убивают. Раненому «Быку» чудом удается скрыться, но надолго ли?

Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь