В рамках ГОРЬКИЙ fest состоялось шоу актёра Александра Петрова #Зановородиться

Новости

В рамках ГОРЬКИЙ fest состоялось шоу актёра Александра Петрова #Зановородиться

В рамках ГОРЬКИЙ fest состоялось шоу актёра Александра Петрова #Зановородиться

21 июля на стадионе “Нижний Новгород” в рамках фестиваля нового российского кино ГОРЬКИЙ fest состоялось специальное благотворительное событие - шоу актера театра и кино Александра Петрова #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. 

ГОРЬКИЙ fest стал первым фестивалем, который провел мероприятие такого уровня на гигантском стадионе. Часть собранных средств от продажи билетов будет перечислена в благотворительный фонд Константина Хабенского. 

#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ в Нижнем Новгороде стал почти финальным,  предпоследним выступлением Александра Петрова с этим драматическим шоу. Остался еще один завершающий спектакль в Москве 23 июля, после чего в этой истории будет поставлена точка. 

Перед началом спектакля президент фестиваля ГОРЬКИЙ fest Михаил Пореченков поприветствовал собравшийся полный стадион. Генеральный продюсер фестиваля, коренная нижегородка Оксана Михеева поблагодарила губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, благодаря которому это событие удалось осуществить: “Спасибо, что дали нам возможность так легко пуститься в эту в лучшем смысле слова авантюру. В прошлом году, закрывая фестиваль, Глеб Сергеевич Никитин сказал нам, что в следующем году фестиваль будет на стадионе. И вот мы здесь! Традиционно стадион - это площадка для спортивных событий или музыкальных концертов. Мы, ГОРЬКИЙ fest, первые в России, кто делает такого уровня шоу, спектакль на стадионе! Пожалуйста, привыкайте к этой площадке не только как к концертной и спортивной - она может работать в других творческих направлениях! Я надеюсь, вы с нами!” 

#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – это многогранный спектакль-импровизация о любовном треугольнике, в котором переплелись авторские стихи и яркая игра единственного актера шоу - Саши Петрова, кинофрагменты с участием Ирины Старшенбаум и музыка инди-группы Ocean Jet. Сцена расщепляется лучами прямо в зал, Петров проскальзывает сквозь зрителей, действие окружает каждого, задевая душевно и физически. Не существует двух точек, с которых #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ выглядит одинаково. Слияние трёх форм делает содержание пугающе объемным. Рождение чувств происходит прямо на ваших глазах. #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ – это язык тела, стихи и монологи о любви. Все болевые точки современного человека, попытка ответить на главный вопрос «Зачем я живу?», рефлексия и одиночество. 

Из смелого спектакля, концепцию которого поначалу было сложно описать в нескольких словах, шоу #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ превратилось в один из самых узнаваемых проектов последних лет. Три года #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ покоряло души зрителей по всей стране. Полные залы на крупнейших площадках двух столиц – «Крокус Сити Холл» в Москве (5500) и «А2» в Санкт-Петербурге (2700) и вот теперь - на огромном, построенном специально к Чемпионату мира по футболу в 2018 году стадионе “Нижний Новгород”.

III фестиваль нового российского кино ГОРЬКИЙ fest открылся в Нижнем Новгороде 19 июля. ГОРЬКИЙ fest – это широкая и насыщенная панорама актуального российского кино, новая профессиональная площадка для кинематографистов и уникальная возможность познакомить нижегородских зрителей с самым важными, свежими и интересными работами отечественной киноиндустрии.

ГОРЬКИЙ fest — это конкурс современного российского кино. Конкурсная программа “Встряска” собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и смелой документалистики. Помимо этого, в программе нынешнего года представлены фильмы из разных российских регионов (включая, например, Якутию)  и даже из разных стран, снятые на разных языках, в частности на русском, якутском, французском и эстонском. 

Задача ГОРЬКИЙ fest - показать развитие киноязыка и трансформацию классических форм, представить современному зрителю действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, а также объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества и создания производственной базы для кинематографистов России и зарубежья.

В дни фестиваля ГОРЬКИЙ fest будет работать открытый летний кинотеатр на Нижне-Волжской набережной, ставший в прошлом году отдельным, впечатляющим и по-настоящему зрительским событием для города и для киносмотра. Кроме того, одним из центральных событий фестиваля станет масштабное шоу актера театра и кино Александра Петрова #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ, которое состоится 21 июля на стадионе «Нижний Новгород». 

Кроме того, во все дни ГОРЬКИЙ fest будут работать еще 15 площадок, среди которых будут также кинотеатры “Орленок”, “Буревестник”, “Смена”, “Зарница”, “Рекорд”, арт-кластер “Кинофактура”, арт-пространство в бывшей фабрике “Маяк”, галерея “Futuro”. 

III Фестиваль нового российского кино ГОРЬКИЙ fest завершится 25 июля 2019 года. Организаторы фестиваля: ООО «Продюсерский центр "Люксар" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, правительства Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода, Генерального партнера фестиваля ОАО “Российские железные дороги”, официального перевозчика фестиваля ФПК «РЖД лучше поездом!». 

Подробная программа фестиваля будет опубликована на сайте www.gorkyfest.ru 

Фото Анна Темерина / Горький fest

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь