В рамках ММКФ состоялся премьерный показ драмы Александра Миндадзе «Паркет»

Новости

В рамках ММКФ состоялся премьерный показ драмы Александра Миндадзе «Паркет»

В рамках ММКФ состоялся премьерный показ драмы Александра Миндадзе «Паркет»

27 апреля в кинотеатре Октябрь в рамках 43 Московского международного кинофестиваля (ММКФ) состоялся премьерный показ драмы Александра Миндадзе «Паркет», включенной во внеконкурсную программу киносмотра – Восемь с половиной фильмов. 

Фильм представили автор сценария и режиссер Александр Миндадзе, продюсер Лиза Антонова, актеры Евгения Додина, Владимир Мишуков, Марина МанычАлександр Исаков и съемочная команда проекта.

На пресс-конференции перед показом один из самых авторитетных сценаристов и режиссеров российского кино Александр Миндадзе рассказал, как возникла идея его нового проекта, как проходили съемки и как строилась работа с румынским оператором, «отцом» румынской новой волны, Олегом Муту. Актеры фильма поделились впечатлениями от съемок и ответили на вопросы журналистов.

«Паркет» – это история трех героев, встречающихся на 25-летии танцевального клуба. Они не виделись четверть века и собираются повторить знаменитое танго втроем, которое много лет назад сделало их известными. Главные роли в фильме исполнили польские актеры Агата Кулеша и Анджей Хыра, а также израильская актриса Евгения Додина.  

13 мая драма «Паркет» выйдет в российский прокат, дистрибьютор – компания «Русский Репортаж».

О фильме «Паркет»
Год: 2021
Жанр: драма
Продолжительность: 90 мин.
Страна: Россия, Великобритания, Польша
Производство: Студия Пассажир, AI Film, Reason8, Impakt Film
Режиссер: Александр Миндадзе
Сценарист: Александр Миндадзе
Продюсеры: Александр Миндадзе, Лиза Антонова, Денис Крупнов, Бартек Глински, Мацек Хамела
Исполнительные продюсеры: Леонард Блаватник, Винс Холден, Светлана Гришина, Анна Крупнова
Сопродюсеры: Карен Шахназаров, Валерий Харьков   
Оператор: Олег Муту
Художник-постановщик: Кирилл Шувалов
В ролях: Анджей Хыра, Агата Кулеша, Евгения Додина, Владимир Мишуков, Василий Михайлов, Марина Маныч, Александр Исаков, Таави Ээльмаа.
 
Фильм снят при поддержке Министерства культуры и Фонда кино, Румынского правительства, Польского киноинститута, RAfoundation, Алишера Усманова и благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», Almamater foundation Worldwide, при участии студии Мосфильм 
 
Синопсис:
Абсурдистская мелодрама о «боли и славе» от классика российского кино Александра Миндадзе.
В фешенебельном отеле встречается некогда виртуозное трио исполнителей танго: знаменитый танцор, его бывшие жена и любовница. Они готовятся к финальному выступлению своей жизни: репетируют, выясняют отношения, сходятся в словесных поединках. На обломках былых отношений они пытаются сопротивляться времени и возродить пыл любовных страстей.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь