В рамках Венецианского кинофестиваля вручили ежегодную премию

Новости

В рамках Венецианского кинофестиваля вручили ежегодную премию

В рамках Венецианского кинофестиваля вручили ежегодную премию

5 сентября в рамках 78-го Венецианского международного кинофестиваля состоялось вручение Filming Italy Best Movie Award – ежегодной премии, которая присуждается актерам, режиссерам, продюсерам и другим деятелям искусства за выдающиеся достижения в итальянской и международной киноиндустрии.

Торжественная церемония прошла в знаменитом отеле Excelcior, принимавшем самый первый Венецианский международный кинофестиваль в 1932 году. Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова получила специальную премию «За развитие сотрудничества в сфере кинематографии между Россией и Италией». Награду вручили директор Filming Italy Best Movie Award, итальянская актриса Тициана Рокка и глава международного департамента ANICA (Национальной Ассоциации в области кинопромышленности и смежных индустрий) Роберто Стабиле.

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «Для меня большая часть получить эту награду от моих коллег из Национальной Ассоциации в области кинопромышленности и смежных индустрий ANICA. РОСКИНО является по сути российским аналогом этой организации. Российская киноиндустрия развивается очень динамично, и я благодарна ANICA за содействие в выстраивании партнерства между российской и итальянской киноиндустрией. Экспорт российского контента сегодня растет на 25-30 процентов ежегодно, и я уверена, что мы в сотрудничестве с международными коллегами сможем создавать еще больше интересных проектов, актуальных не только для наших стран (России и Италии), но и для всего мира.  Я очень рада быть здесь сегодня вместе с самыми талантливыми представителями как итальянского, так и мирового кинематографа».

В числе деятелей искусства, получивших награды Filming Italy Best Movie Award 2021 в разных категориях: испанский актер, режиссер, продюсер Антонио Бандерас; итало-американский кинооператор, обладатель трёх премий «Оскар» Витторио Стораро; итальянский актер Карло Вердоне (сыгравший в «Великой красоте» Паоло Соррентино), итальянская актриса Виттория Пуччини; немецкая и американская актриса Диана Крюгер; звезда сериалов «Нарко» и «Борджиа» Рафаэль Себриан; обладатель премии «Оскар», итальянский режиссер Габриэле Сальваторес; актер популярного испанского сериала, ставшего хитом Netfix, - «Бумажный дом» - Хайме Лоренте; итальянский оперный певец Андреа Бочелли и другие.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь