В России появится единый радиоплеер

Новости

В России появится единый радиоплеер

10.05.2019
В России появится единый радиоплеер

Единый онлайн-плеер для прослушивания радио в FM-диапазоне будет запущен в России осенью 2019 года. Реализацией проекта занимаются крупнейшие по аудитории радиохолдинги - "Европейская медиагруппа", "ГПМ Радио", "Крутой медиа", "Мультимедиа холдинг", "Выбери радио" и другие вещатели. Стоимость создания сервиса оценивается в 3 млн рублей, сообщает ТАСС.

Об проекте рассказал первый заместитель гендиректора "Европейской медиагруппы" Александр Полесицкий:

— Начало работы радиоплеера намечено на осень. Затраты на разработку и запуск составят порядка 3 млн рублей и распределятся по количеству форматов, которые будут присутствовать в плеере. Будет учитываться федеральное и локальное вещание станций.

Доступ к плееру будет бесплатным. Ожидается, что он улучшит сервис не только для аудитории радио, но и для рекламодателей. Плеер будет доступен для пользователей в браузере, мобильных приложениях и на ТВ.

— Это будет удобный сервис, с помощью которого слушатели бесплатно получат онлайн-доступ к радиоэфиру любимых станций. Наличие единого плеера сделает более удобным прослушивание станций в автомобилях, через голосовые помощники и другие современные устройства, осуществляющие подключение через интернет, — заявил г-н Полесицкий.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь