В России разработали максимально эффективный способ борьбы с раком

Новости

В России разработали максимально эффективный способ борьбы с раком

В России разработали максимально эффективный способ борьбы с раком

Новое исследование показало, что лекарства можно доставлять прямо в опухоль при помощи особых клеток.

Ученые из российского университета «МИСиС» разработали новый способ борьбы с онкологическими заболеваниями, пишет ACS Nano. Новый метод заключается в доставке препарата через поры, возникающие внутри раковой опухоли.

Исследователи обнаружили, что в злокачественном образовании из-за его повышенной потребности в кислороде сосуды разрастаются особенно сильно. Через эти каналы в опухоль попадает много внутриклеточных структур, содержащих запас питательных веществ. Ученые напоминают, что современная медицина научилась создавать эти структуры искусственно, помещая внутрь лекарство. Таким образом, они могут оказывать на опухоль точечное воздействие.

Так же специалисты обнаружили, что помогают при таком способе лечения и иммунные клетки, которые выходят из сосудов, позволяя клеткам с лекарством проникнуть в опухоль. Благодаря этому эффективность лечения возрастает на треть. Кроме того, новый метод полезен тем, что предотвращает ненужное накапливание лекарственных препаратов в здоровых тканях, а эта проблема является сегодня серьезным вопросом в онкологии.

Источник: yasnonews.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь