В Россию приедут студенческие театры из Европы

Новости

В Россию приедут студенческие театры из Европы

19.10.2019
В Россию приедут студенческие театры из Европы

В рамках Программы молодежных спектаклей для регионов на Театральной олимпиаде 2019 студенческие театры из Швейцарии, Литвы, Шотландии и Австрии, а также из Санкт-Петербурга,  покажут спектакли в шести городах России. Постановки по пьесам Уильяма Шекспира, Антона Чехова и Леонида Андреева увидят в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Великом Новгороде, Пскове, Казани и Ярославле. В своих спектаклях молодые режиссеры, актеры, драматурги и сценографы смотрят на пьесы, давно ставшие театральной классикой, под новым углом. Их постановки полны философских размышлений и свежих театральных решений.

Вход на спектакли Программы молодежных спектаклей для регионов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Великом Новгороде, Казани и Ярославле свободный. Билеты на постановку «Макбет» Литовской академии музыки и театра можно приобрести на сайте Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина.

 

«Рассказ о семи повешенных» Андрея Бубеня. Спектакль студентов 3-го курса РГИСИ по одноименному произведению Леонида Андреева.

Российский государственный институт сценических искусств, 3 курс Ю. М. Красовского; режиссер: Анджей Бубень

12 октября, на сцене Российского государственного института сценических искусств, Санкт-Петербург

Спектакль «Рассказ о семи повешенных» по одноименному произведению Леонида Андреева, созданный студентами мастерской профессора Ю. М. Красовского (режиссер Анджей Бубень) – это история о последних днях, часах, минутах жизни на пороге смерти семи человек, по разным причинам приговоренных к казни через повешение.  История о столкновении молодости и смерти. Что проживает человек на этой страшной границе? Вопреки мрачному заглавию – этот спектакль, безусловно, о Жизни.

 

«Рассказ о семи повешенных» Денни Денниса. Спектакль с большим успехом был представлен на международном театральном фестивале FIST в Бухаресте.

Российский государственный институт сценических искусств, курс Р. В. Камхена; режиссер: Денни Деннис

14 октября, на сцене Молодежного театра-студии «Галерка», Екатеринбург

Спектакль «Рассказ о семи повешенных» по одноименной повести Леонида Андреева появился в репертуаре Российского государственного института как итог работы режиссера Дэнни Дэнниса (Дания-Уэльс) по авторской системе тренингов  со студентами режиссерских курсов  Р. В. Камхена и И. А. Богданова. В спектакле Д. Дэнниса слова растворяются в пластической партитуре, ведь на пороге смерти они уже не важны. Создателей спектакля интересуют возможности взаимодействия со зрителями и с партнерами, создание атмосферы тревожного ожидания посредством смены ритма, интенсивность актерского присутствия. Спектакль с большим успехом был представлен на международном театральном фестивале FIST в Бухаресте (Румыния) в 2018 году.

В основе тренингов Дэнни Дэниса лежит GPS Movements System – комбинация открытий Жака Лекока и уроков школы мимов Марселя Марсо. Добиваясь от учеников не только пластической гибкости и умения рассказывать истории без слов, но и телесной осознанности, он включает в свои мастер-классы тренинги по технике японского театра Буто и израильским импровизационным техникам.

Дэнни Дэнис является основателем международной труппы The Denni Dennis’ Company Clowns, режиссером спектаклей и шоу клоунады. Преподает и выступает в странах Европы, в Канаде, США, России и Австралии.

 

«Шампанское!». Постановка по пьесе, совместно написанной студентами Академии Театра Димитри.

Академия Театра Димитри, Версуа, Швейцария; режиссер: Марджиолайни Минот

23 октября, на сцене Новгородского Академического театра драмы имени Ф. М. Достоевского, Великий Новгород

Как и каждый год, мадам Бланш приглашает своих лучших друзей, чтобы отпраздновать новогоднюю вечеринку в своей роскошной гостиной. Как и Мадам Бланш, ее друзья принадлежат к самой верхушке богатых и влиятельных людей общества. Во время вечеринки за бокалом шампанского  богема  обсуждает жизнь и мир вокруг. С блестящей изобретательностью они тонко и остроумно подвергают критике буржуазный образ жизни.

 

«Макбет». Трагедия Уильяма Шекспира в постановке Якубаса Бразуса.

Литовская академия музыки и театра, Вильнюс, Литва; режиссер: Якубас Бразус

24 октября, на сцене Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина, Псков

Билеты на спектакль по ссылке: http://drampush.ru/repertoire/events/makbet

Режиссер размышляет об усилиях, которые человек прикладывает ради любви и о разрушительных силах, которые сбивают его с пути и отделяют его от него самого. Мысли, которые парализуют сознание и уносят его в великую тьму, забирая с собой близких. Что происходит, когда ты разрушаешь идею Бога? Когда попираешь нравственность? Кто ответственен за твою жизнь? По-прежнему ли свободный человек способен на выбор?

 

«Сон Гермии». Сцены из комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь».

Королевская консерватория Шотландии, Глазго, Великобритания; режиссер: Мишель Холден и Али де Сауза

26 октября, на сцене Дома актера им. М. Салимжанова, Казань

Гермия влюблена в своего друга детства Лисандра, но ее мать Эгея решительно осуждает ее чувства. Ситуация осложнена тем, что Гермия обручена с Деметрием, которого любит лучшая подруга Гермии Елена. Гермия и Лисандр решают сбежать, но Елена и Деметрий следуют за ними, и все четверо безнадежно теряются в лесу. Там они встречают озорника Пака, который играет с их страстями. Борьба неизбежна.

 

«Три сестры». Спектакль – обладатель приза зрительских симпатий от Студии молодых режиссеров Корбе 2019.

Институт Томаса Бернхарта,  Моцартериум , Зальцбург, Австрия; режиссер: Милена Монх

28 октября, на Камерной сцене Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Волкова, Ярославль

Сестры ищут ответы на экзистенциальные вопросы и мечтают вернуться в Москву. Так у Чехова. В спектакле Милены Монч отношения сестер к финалу становятся все более напряженными, и в итоге каждая из них находит свой собственный путь. Ирина выходит замуж за пожилого человека, Маша уезжает из города, Ольга становится директором школы. Одну из сестер играет актер-мужчина, ведь поставленные Чеховым проблемы не ограничены гендером. Главными элементами минималистичной сценографии оказываются карусель – знак неизбывности движения по кругу – и кресла кинотеатра: сестры – пассивные зрители своей жизни. «Три сестры» - спектакль о страхах и желаниях молодого поколения.

 

Фото: drampush.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь