В Санкт-Петербурге снимаются новые «Ёлки»

Новости

В Санкт-Петербурге снимаются новые «Ёлки»

04.07.2016
В Санкт-Петербурге снимаются новые «Ёлки»

В городе на Неве кинокомпания BAZELEVS снимает одну из новелл пятой части самой популярной новогодней кинофраншизы «Ёлки». Фильм вновь объединит популярных участников предыдущих серий - главные роли в новеллах исполнили Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин, Александр Домогаров – младший, Анна Хилькевич, Галина Стаханова, Александр Робак, Катерина Шпица и другие звёзды.

В новелле, которую снимает в Петербурге Тимур Бекмамбетов, рассказывается о самых полюбившихся зрителям героях -  Жене (Сергей Светлаков) и Борисе (Иван Ургант).

«Каждый год летом, когда на улице жарко, и все отдыхают на пляжах, мы снимаем новогоднее кино. Одеваем теплую одежду, наряжаем елку, создаем магию Нового Года. Вот уже 6 лет подряд. У нас нет другого выбора. Люди просят, и мы выполняем их запрос. Мы должны успеть к новогоднему прокату, как говорится, готовим сани летом», - говорит продюсер и режиссер проекта Тимур Бекмамбетов.

Итак, жизнь персонажей круто изменились за последние годы. У Жени всё отлично – он живет душа в душу с женой, открыл контактный зоопарк, который пользуется популярностью у жителей города. А Борис переживает не лучшие времена – он лишился работы, от него ушла жена и забрала с собой любимого сына. И вот 31 декабря ради суперподарка для сына Борис идет на отчаянный поступок, и теперь ему нужно вернуть доверие друга, любовь сына и прощение жены…

Как ни странно, но впервые питерская новелла снимается непосредственно в Санкт-Петербурге. Именно здесь оказалась солидная часть съемочной группы во главе с Иваном Ургантом, который по традиции вел в культурной столице в конце июня бал выпускников «Алые паруса» на Дворцовой площади, а также отснял питерский блок «Вечернего Урганта». Кстати, продюсер «Ёлок» и режиссёр эпизода про контактный зоопарк Тимур Бекмамбетов воспользовался моментом и накануне съемок принял участие в «Вечернем Урганте», рассказав о своем голливудском блокбастере «Бен-Гур», премьера которого состоится  в августе этого года.

В одной из питерских студий были созданы интерьеры контактного зоопарка, куда привезли экзотических животных. Больше всего киношников веселил дикобраз Лёлик, который постоянно пытался из павильона «Тропики» сбежать в павильон «Антарктида». Съемочная группа признавалась, что дикобраз отлично смотрелся на снегах, но от сценария ради эффектного кадра не отступила. Удивил команду «Ёлок» и Сергей Светлаков, который по сценарию должен был кормить рыбой питомцев зоопарка. На протяжении нескольких часов шоумен стоически держал во рту сырую рыбу, правда, между дублями постоянно просил пить. 

Работа над продолжением новогоднего киносериала началась в апреле 2016 года. Всего в состав фильма войдет пять новелл. География съёмок, как принято в «Ёлках», обширная - Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Пермь, Екатеринбург и даже нефтяная платформа «Приразломная» во льдах Баренцева моря.

Режиссерами остальных новелл выступили; Вадим Перельман, Александр Котт, Индар Джендубаев, Андрей Шавкеро.

Пятая «юбилейная» часть киносериала – «Ёлки 5» – выйдет в широкий прокат 29 декабря 2016 года.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь