В столице Эстонии пройдет девятый фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week

Новости

В столице Эстонии пройдет девятый фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week

В столице Эстонии пройдет девятый фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week

С 27 марта по 2 апреля в столице Эстонии пройдет девятый фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW).Из года в год фестиваль наращивал обороты, и сегодня, по праву считается одним из наиболее важных культурных событий Европы. Стартовавший, как конференция для представителей музыкальной индустрии и шоукейс молодых талантов, сегодня это фестиваль фестивалей, площадкой для которого служит целый город, концентрация всего, за что мы так любим гостеприимный Таллин.

К своему девятому году существования TMW стал местом притяжения творческих людей из разных уголков Земли, городским фестивалем, собирающим ценителей культуры в самом широком смысле: от музыки до гастрономии. Гурманы, меломаны, тусовщики, эстеты, любители культуры в самом широком смысле — на Tallinn Music Week каждый найдет что-то по душе. В 2017 году программа TWM объемнее и насыщеннее, чем когда-либо!

Грядущий фестиваль обещает быть невероятно масштабным и разнообразным: как по количеству исполнителей — их более 230, так и по географии участников — гости TMW смогут услышать музыку из 33 стран. 

Россия будет представлена 18 участниками, в числе которых: A.Fruit, Алиса Вокс, Delicate Feautres, Добраночь, Электрофорез, IVATU, Ким и Буран, Lucidvox, Mordens, Отава Е, Shortparis, Sobranie 8 18, Спасибо, SPTNK, Trna, БЦХ, ГШ (Glintshake) и пасош. 

Tallinn Music Week 2017

27 марта – 2 апреля

С 27 марта по 2 апреля в столице Эстонии пройдет девятый фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW).

Из года в год фестиваль наращивал обороты, и сегодня, по праву считается одним из наиболее важных культурных событий Европы. Стартовавший, как конференция для представителей музыкальной индустрии и шоукейс молодых талантов, сегодня это фестиваль фестивалей, площадкой для которого служит целый город, концентрация всего, за что мы так любим гостеприимный Таллин.

К своему девятому году существования TMW стал местом притяжения творческих людей из разных уголков Земли, городским фестивалем, собирающим ценителей культуры в самом широком смысле: от музыки до гастрономии. Гурманы, меломаны, тусовщики, эстеты, любители культуры в самом широком смысле — на Tallinn Music Week каждый найдет что-то по душе. В 2017 году программа TWM объемнее и насыщеннее, чем когда-либо!

Программа TMW 2017

TMW MUSIC FESTIVAL

30 марта – 1 апреля, tmw.ee/festival/music-festival

Девятый таллинский фестиваль объединит академистов и рейверов, любителей фолка, электроники, инди и металла. Начинающие и состоявшиеся артисты смогут громко заявить о себе европейской публике.

Грядущий фестиваль обещает быть невероятно масштабным и разнообразным: как по количеству исполнителей — их более 230, так и по географии участников — гости TMW смогут услышать музыку из 33 стран.

Россия будет представлена 18 участниками, в числе которых: A.Fruit, Алиса Вокс, Delicate Feautres, Добраночь, Электрофорез, IVATU, Ким и Буран, Lucidvox, Mordens, Отава Е, Shortparis, Sobranie 8 18, Спасибо, SPTNK, Trna, БЦХ, ГШ (Glintshake) и пасош.

TMW CREATIVE IMPACT

31 марта, 1 апреля, tmw.ee/conference

В двухдневной конференции будут рассмотрены вопросы развития предпринимательской среды с уклоном в музыкальный сектор и другие творческие направления, вопросы использования инноваций, обогащение через культурное разнообразие, бизнес-модели будущего, новые тренды в науке, технологии, социальных аспектах и роль и влияния традиционных медиа в эпоху пост-правды („post-truth“). Статус председательства Эстонии в Европейском Союзе в 2017 году переносит центр тяжести обсуждений в том числе и на единый цифровой рынок и сопряженные с ним темы.

Среди подтвержденных спикеров: известный британский музыкальный критик Сайммон

Рейнольдс, британский стратег в сфере культурной политики и креативной экономики Том Флеминг, являющийся консультантом в исследовании влияния культурных организаций в Эстонии, заказанном местным Министерством культуры. В Таллинн приедет исполнительный директор платформы PRS по финансированию создания новой музыки в Великобритании PRS Ванесса Рид, диджей и программный директор легендарной радиостанции KEXP Кевин Коул, эксперт в области коммуникаций из США Брайан Рейх. Среди спикеров также заявлены президент технологической конференции Slush Николас Доленк, основательница международной платформы для ускорения развития бизнеса в сфере компьютерных игр GameFounders Кадри Уганд, основатель нового финского образовательного проекта HundrED Саку Туоминен, музыкальный предприниматель из Японии, создатель футуристического центра Sony в Берлине Томоюки Осава, представительница ведущего независимого лейбла Японии JVC (Victor Entertainment) Айя Охи, основательница платформы платформы для инвестиций в стартапы Funderbeam Кайди Руузалепп.

Откроет конференцию речь Президента Эстонии, Керсти Кальюлайд.

Полный перечень спикеров и их докладов доступен по ссылке: tmw.ee/conference/speakers-2017

TMW TALKS

27 марта – 2 апреля, tmw.ee/festival/talks

Серия дискуссий и интервью, исследующих различные аспекты современной жизни: от текущего состояния СМИ и воскрешения ретро аудио-форматов, вплоть до борьбы с джентрификацией и видения человечества будущего.

Полный список тем и спикеров доступен по ссылке:

https://tmw.ee/festival/talks/

TMW TASTES

27 марта – 2 апреля, tmw.ee/festival/tastes

Лучшие рестораны и кафе Таллина со специальными предложениями для гостей фестиваля.

TMW ARTS

28 марта – 2 апреля, tmw.ee/festival/arts

Культурная программа, охватывающая передовое современное искусство. TMW ARTS координируется Центром Развития Современного Искусства в Эстонии.

TMW URBAN SPACE

27 марта – 2 апреля, tmw.ee/festival/urban-space

Программа фестиваля, посвященная городскому пространству, попытается осмыслить и придать новый вид пустырям и заброшенным зданиям эстонской столицы, чтобы представить как будет выглядеть Таллинн в будущем.

TMW YOUTH

27 марта – 2 апреля, http://tmw.ee/festival/youth/

Впервые на TMW будет представлена полноценная программа для детей и подростков. Творческие мастерские, детские утренники – будет весело!

TMW FILM

27 марта – 30 марта, http://tmw.ee/festival/films/

Демонстрация документальных фильмов в кинотеатре Sõprus Cinema в сопровождении кинематографистов, Q&A-сессии и лекции.

DESIGN MARKET

27 марта – 30 марта, http://tmw.ee/festival/films/

Масштабный дизайнерский маркет представит творения лучших дизайнеров Севера и стран Балтии. Программа представлена Дизайн Центром Эстонии (Estonian Design Centre).

TMW 2017 билеты

Билеты разных категорий доступны по ссылке: tmw.ee/passes-tickets

Основные даты:

27 марта – 2 апреля: гастрономическая программа TMW Tastes, цикл публичных встреч TMW Talks, TMW Urban Space, детская программа TMW Youth

27 марта – 30 марта: кинопрограмма TMW Film

28 марта – 2 апреля: современное искусство в рамках программы TMW Arts

30 марта – 1 апреля – TMW Music Festival (Музыкальная программа)

29 марта – 1 апреля: City Stage (Бесплатная программа дневных музыкальных выступлений)

31 марта – 1 апреля: Конференция TMW Creative Impact

1 апреля – 2 апреля: Дизайн-маркет

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь