В столице Сербии открылась 61-я Международная книжная выставка-ярмарка

Новости

В столице Сербии открылась 61-я Международная книжная выставка-ярмарка

В столице Сербии открылась 61-я Международная книжная выставка-ярмарка

В Белграде открылась 61-я Международная книжная выставка-ярмарка. Участие в выставке приняли более 450 издательств из 40 стран мира, в том числе из России.

На  книжной ярмарке прошли многочисленные презентации, круглые столы, встречи с писателями и другие мероприятия. Новинкой выставки стала трибуна для полемики «Арена из слова», на которой можно было  поспорить о проблемах современной литературы.

В рамках работы российского стенда состоялся национальный финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Сотрудники Русского Дома приняли участие в работе жюри конкурса.

На сегодняшний день «Живая классика» является самым масштабным литературным проектом. Участники конкурса в возрасте от 10 до 16 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Приоритетной задачей проекта является повышение популярности современной и классической литературы среди детей и подростков.

Большим спросом у посетителей выставки пользовался стенд «Бакнига», который представлял  Русский Дом.

Источник: rs.gov.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь