В Тюмени открыли скульптуру в честь Станислава и Людмилы Поповых

Новости

В Тюмени открыли скульптуру в честь Станислава и Людмилы Поповых

В Тюмени открыли скульптуру в честь Станислава и Людмилы Поповых

Состоялась торжественная церемония открытия скульптуры, посвященной спортивному бальному танцу и выдающимся танцевальным деятелям: Станиславу и Людмиле Поповым. На открытии собрались представители администрации города, деятели искусств и культуры. Статуя выполнена из  бронзы, вместе с пьедесталом её высота превышает два метра. На пьедестале высечена надпись «Танцуйте и будьте счастливы!» Эта фраза является девизом самого Станислава Попова.

Бронзовая танцевальная пара создана скульптором Сергеем Фефеловым. В композиции чувствуется живость, динамика, лица танцоров узнаваемы, а их движения также отточены и профессиональны, как движения реальных исполнителей. Городская статуя гармонично вписана в ансамбль концертно-танцевального зала «Золотые ворота Тюмени». Фонд «Золотые ворота Сибири», который и является инициатором установки скульптуры, планирует в дальнейшем продолжить работы по облагораживанию территории и превращению этого места в любимый парк тюменцев.

Более того, заместитель генерального директора фонда «Золотые ворота Сибири» Юрий Смирнов даже выразил надежду на то, что уникальная скульптура может войти в Книгу рекордов Гиннеса, что, несомненно, привлечет к ней еще большее внимания.

Справка: Станислав и Людмила Поповы – танцевальная пара, возникшая в октябре 1968 года. Неоднократно принимали участие во Всесоюзных конкурсах бальных танцев, участвовали в чемпионатах социалистических стран, защищали честь нашей страны на международных соревнованиях. Вели активную педагогическую деятельность. Станислав Попов — президент Российского танцевального союза, вице-президент Всемирной Федерации спортивных танцев, заслуженный деятель искусств РФ, организатор крупнейших российских и международных турниров по латиноамериканским и спортивным бальным танцам.

Торжественное открытие было проведено в несколько этапов. Первый из них проходил на улице, перед скульптурой, где местные танцевальные коллективы устроили настоящее шоу. Четыре пары ансамбля «Зори Тюмени» представили народный танец в эстрадной обработке. С приветственным словом выступил председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев. Слова благодарности произнес и сам Станислав Попов, который прилетел в Тюмень накануне специально для этого мероприятия, несмотря на крайне загруженный график.

Игорь Самкаев, организатор Фонда «Золотые ворота Сибири» и один из главных инициаторов установки скульптуры, также произнес небольшую речь. Затем праздник продолжился, но уже в стенах концертно-танцевального зала, где выступали такие прославленные коллективы как танцоры формейшн «Вера», ансамбль «Современник», театр Дмитрия Ефимова «Европа», цирк-студия «Икар». Актер Михаил Ефремов показывал искрометные пародии на звезд российской эстрады. По словам участников и гостей, атмосфера была самая радостная и теплая.

Сам Станислав Попов признался, что установка памятника в Тюмени была для него весьма приятной неожиданностью:

«Это большая честь для меня и я рад, что местом установки стала именно Тюмень – здесь я много работал как тренер и знаю, что этот край невероятно богат на талантливых танцоров. Думаю, установка такой необычной скульптуры может привлечь внимание молодежи к танцу, а это крайне важно». 

По материалам пресс-центра

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь