В Якутии начались съемки фильма “Кончится лето” с Юрой Борисовым и Макаром Хлебниковым

Новости

В Якутии начались съемки фильма “Кончится лето” с Юрой Борисовым и Макаром Хлебниковым

В Якутии начались съемки фильма “Кончится лето” с Юрой Борисовым и Макаром Хлебниковым

В поселок после долгого отсутствия возвращается молодой парень Кеша (Юра Борисов). Его ждут отец (Дмитрий Поднозов) и младший брат Тима (Макар Хлебников). Кеше — двадцать семь. У него за плечами — срок, который он получил, взяв вину младшего брата на себя. Он вернулся и хочет просто жить — найти какую-нибудь работу, подкопить денег, а потом решить, как быть дальше. Младшему Тиме всего семнадцать. У него позади школа, он мечтает поступить в институт — на «бюджет». И кажется все идет по плану. Тима получает высокие балы на вступительном, Кеша устраивается в золотодобывающую артель. Но очень быстро Кешу «кидают» старатели и он остается без работы и будущего и решает отомстить. Он похищает золото и пускается в бега. Но не один, а вместе с младшим братом.

Режиссерами проекта выступили - Максим Арбугаев, Владимир Мункуев. Автор сценария – Владимир Мункуев. Предыдущий фильм Владимира Мункуева «Нуучча» получил год назад Гран-При программы EastoftheWest 55-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, а также приз за лучшую режиссуру российского 32-го кинофестиваля «Кинотавр.

«Кончится лето» - дебют в полнометражном игровом кино оператора и документалиста Максима Арбугаева, его  предыдущий документальный фильм  - “Генезис 2.0" (Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея) получил специальный приз жюри за лучшую операторскую работу в международном конкурсе документального кино на МКФ в Санденсе (США), 2018).

Исполнители главных ролей - Юра Борисов ("Капитан Волконогов бежал", "Купе номер 6", «Подельники», «Эпидемия -2»), Макар Хлебников ("Пингвины моей мамы", «Три минуты молчания»).

Александр Плотников, продюсер: «Нам понравилась история и сценарий, мы ни секунды не сомневались, что фильм нужно запускать. Идею - случай из жизни принес Володе Мункуеву, с которым мы работали на «Нуучче», режиссер Максим Арбугаев. Он рассказал, что хочет снять такое кино, как режиссер, и Володя согласился написать сценарий. К тому времени Максим уже был состоявшимся режиссером-документалистом, почти все его работы купила National Geographic, которые сотрудничали с ним и как с режиссером, и как с оператором. Когда история была написана, стало понятно, что это сложная и сложно постановочная работа. Ребята решили снимать вместе, а Максим еще не только как режиссер, но и как оператор-постановщик. И когда это все сложилось, нам показалось, что это идеальный тандем».

Борис Хлебников, продюсер: «Для меня это история в каком-то смысле —  анти «Крестный отец» и анти «Брат». Это два замечательных фильма, которые я очень люблю. Наш же фильм в том числе о том, что судьба твоего брата — не твоя судьба. Твоя жизнь не должна быть поглощенной твоим братом и загубленной. Мне показалось, это честным и интересным».

Валерий Федорович, продюсер: «Съемки полностью проходят в Якутии, некоторые сцены мы хотим снимать на самом севере —  на берегу океана. Это большая экспедиция. Мы рады, что еще один наш проект снимается в этих краях. Большинство российских сериалов и фильмов снимаются в Москве или вокруг МКАДа, редко, когда кинематографисты идут другими дорогами. А здесь природа – одна из главных героев фильма, даже читая сценарий, видишь – как в зависимости от того, что происходит с братьями – меняется пейзаж, начинается все в тихом поселке, а в финале - дикий край, океан, бесконечность».

Евгений Никишов, продюсер: «Это и драма, и роуд-муви, и философская притча, уходящая корнями в библейский миф о Каине и Авеле.  Вечный сюжет о старшем и младшем брате, о свободе и выборе, о природе добра и зла. Мне кажется, что сейчас эта архетипичная история особенно актуальна».

Игорь Мишин, продюсер, генеральный директор МТС Медиа/KION: “Онлайн-кинотеатр KION последовательно  реализует программу прямых инвестиций в российское кино. Мы предлагаем нашему зрителю сильные человеческие истории, в первую очередь, про отношения в кругу семьи, с родными и близкими. Новая картина Владимира Мункуева и Максима Арбугаева нетривиально раскрывает эту тему — это история о двух братьях , которые казалось бы обречены идти по жизни плечо к плечу. Это Юра Борисов и Макар Хлебников, который уже знаком широкой аудитории по известному сериалу KION «Пингвины моей мамы».

“Кончится лето”

продюсеры: Борис Хлебников, Александр Плотников, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Игорь Мишин

ведущий продюсер: Анна Тихонова

режиссеры-постановщики: Максим Арбугаев, Владимир Мункуев

автор сценария: Владимир Мункуев

оператор-постановщик: Максим Арбугаев,

художник-постановщик: Анастасия Яковлева

в ролях: Юра Борисов, Макар Хлебников, Дмитрий Поднозов, Александр Мосин, Василий Щипицын, Иван Тарабукин, Батма Иманакумова, Денис Кузнецов, Альберт Алексеев, Павел Колесов, Роман Атласов, Сергей Баланов, Вячеслав Югов, Изабелла Николаева

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь