В Южной Корее состоится первый онлайн-фестиваль российского кино

Новости

В Южной Корее состоится первый онлайн-фестиваль российского кино

11.07.2021
В Южной Корее состоится первый онлайн-фестиваль российского кино

Десять популярных российских фильмов будут доступны для просмотра на крупнейшей корейской платформе Home Choice с 12 по 31 июля. Зрители Кореи впервые увидят подборку художественных и анимационных картин последних лет. RFF в Южной Корее станет первым посвященным российскому кинематографу мероприятием на территории Азии.
 
Программа фестиваля рассчитана на широкую аудиторию и собрана так, чтобы познакомить зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино до анимации.
 
В Корее впервые в программу RFF войдут свежие хиты российского проката – фантастический триллер «Спутник», международная премьера которого состоялась на Tribeca Film Festival, фильм-катастрофа «Огонь», лирическая криминальная драма «Большая поэзия» и две экранизации российских романов-бестселлеров «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Карины Добротворской и «Текст» Дмитрия Глуховского. Также зрители увидят черно-белую историческую драму «Француз» о советском андеграунде и интернациональной любви в эпоху оттепели, биографическую картину «Доктор Лиза», посвященную памяти одной из главных правозащитниц и общественных деятелей России Елизаветы Глинки, «Человека из Подольска» – киноадаптацию знаменитой современной пьесы в жанре театра абсурда и новую комедию Михаила Сегала «Глубже!». Анимационный блок фестиваля будет представлен популярным мультфильмом «Снежная королева: Зазеркалье».
 
Russian Film Festival, созданный и успешно реализованный в 2020 году РОСКИНО совместно с Министерством культуры РФ в Австралии, Мексике, Испании и Бразилии, становится уже традиционным и расширяет свою географию. В 2021 году фестиваль стартовал в июне с мероприятия на латиноамериканской VOD-платформе Qubit (Аргентина, Чили и Уругвай) и продолжился в Казахстане на базе онлайн-кинотеатра Okko.
 
Евгения Маркова, генеральный директор РОСКИНО:
«Сегодня мы видим настоящий бум VOD-платформ, благодаря которому контент «путешествует» по всему миру, становясь доступным большому количеству людей в самых разных странах. Это дает большие преимущества с точки зрения продвижения проектов на международные рынки – ведь так контент попадает напрямую к зрителю, минуя все расходы и сложности, связанные с кинотеатральным прокатом. Российские фильмы, сериалы и анимация за последний год стали очень востребованы у крупных международных платформ, и этот интерес растет. Мы рады тому, что с помощью Russian Film Festival сможем не только показать все многообразие современного российского контента, но и начать профессиональный диалог между кино- и ТВ индустриями наших стран, который, как мы надеемся, приведет к созданию новых проектов и заключению новых сделок».
 
«Home Choice – первая и крупнейшая VOD-платформа в Южной Корее, на которой сосредоточено более 300,000 художественных и документальных фильмов, сериалов, телевизионных шоу, а также различный образовательный контент. С каждым годом мы все больше укрепляем позиции в индустрии, расширяя свою деятельность в направлениях продакшна и инвестиций. Сегодня пользователями платформы являются более 7 миллионов человек. За последние годы российская киноиндустрия стала масштабнее, и Home Choice активно реагирует на эту тенденцию. У нас уже был опыт работы с несколькими российскими картинами, включая фильм “Спутник”, который добился неплохих успехов в Корее. Мы надеемся, что коллаборация между РОСКИНО и Home Choice в рамках Russian Film Festival 2021 станет культурным мостом как для зрителей, так и для профессионального сообщества из обеих стран», – Чо Чегу, генеральный директор Home Choice.
 
«Первый онлайн-фестиваль российского кино RUSSIAN FILM FESTIVAL в Южной Корее, безусловно, объединит инициативных людей, деятельность которых направлена на сохранение и развитие русской национальной культуры. Богатое культурное наследие России – это один из самых мощных инструментов для формирования положительного образа России как страны, обладающей не только самобытной культурой и крепкими духовными традициями, но и высоким уровнем интеллектуального развития. Уверен, что фестиваль вызовет широкий резонанс и будет способствовать дальнейшему развитию международного гуманитарного взаимодействия и повышению интереса к российскому кинематографу», – Евгений Примаков, руководитель Россотрудничества.
 
«Последние годы жители Южной Кореи проявляют большой интерес к русской культуре. Они интересуются нашими традициями, кухней, наследием, в том числе кино. Корейцы со свойственным им живым любопытством сравнивают все то, что видят сначала в путеводителях, книгах и фильмах, с реальными примерами. Кино, как важный и, пожалуй, самый доступный способ понять нашу ментальность, – безусловно полезный инструмент для привлечения иностранцев. Мы в Мостуризме очень надеемся, что те, кто посмотрят фильмы, представленные в программе фестиваля, обязательно захотят узнать о нас больше и запланируют поездку к нам в Москву», – Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму города Москвы.
 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь