Валерий Гергиев впервые продирижирует спектаклем в Венской опере

Новости

Валерий Гергиев впервые продирижирует спектаклем в Венской опере

12.09.2018
Валерий Гергиев впервые продирижирует спектаклем в Венской опере

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев в театральном сезоне 2018-2019 годов впервые будет дирижировать оркестром в постановке в Венской государственной опере. Как сообщает ТАСС, он примет участие в постановке оперы «Парсифаль» Рихарда Вагнера.

По словам директора оперного театра Доминика Мейера, Гергиев неоднократно дирижировал оркестрами в постановках Парижской оперы, когда Мейер руководил ей, а также много раз выступал с Венским филармоническим оркестром в рамках его гастролей. В частности, несколько лет назад он дирижировал филармонией в постановке того же "Парсифаля" на Зальцбургском музыкальном фестивале. Однако в самом здании государственного музыкального театра в Вене он выступит впервые.

— Мы встретились с ним, вспомнили, как прекрасно это ["Парсифаль" в Зальцбурге] было и решили повторить. Это несомненно было наше общее решение, — заявил Мейер, добавив, что в последующем сезоне 2019-2020 годов Гергиев вновь встанет за дирижерский пульт в Венской опере в постановке другой оперы Вагнера — "Лоэнгрин".

Источник: www.intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь