Валерий Тодоровский создает свою «Одессу» на «Мосфильме»

Новости

Валерий Тодоровский создает свою «Одессу» на «Мосфильме»

Валерий Тодоровский создает свою «Одессу» на «Мосфильме»

Съемки нового фильма Валерия Тодоровского «Одесса» начались в Москве на киностудии «Мосфильм». В основе сюжета ‒ детские воспоминания режиссера. 1970-е годы, город охвачен эпидемией холеры, но огромное семейство Давыдовых (главу семьи и его жену играют Леонид Ярмольник и Ирина Розанова) живет, не поддерживая друг друга, а вспоминая давние ссоры. Изначально фильм планировали снимать в Одессе еще в прошлом году. Но из-за возникших сложностей съемки пришлось перенести. Улицы и дома воссоздали в павильонах на «Мосфильме».

- Многих артистов просто на Украину не пускают, и я встал перед проблемой, что мне нужно проводить кастинг среди тех артистов, которых пускают на Украину, то есть ограничивать себя очень сильно, - рассказал Тодоровский в интервью телеканалу «Культура». - Есть и другие проблемы. Я съездил в Одессу дважды. Я общался с людьми, меня очень доброжелательно там приняли. Но я в какой-то момент понял, что никакой гарантии, что мы спокойно сможем там работать, и нам никто не захочет помешать, у нас нет.

Чтобы на самом деле зрителей перенести в 70-е, фильм снимается на пленку, а не в цифровом формате.

- Думаю, пленка была оптимальным выбором, потому что она дает это зерно, ощущение старого кино, без каких-то дополнительных цифровых поправок в постпродакшне, ‒ пояснил оператор Роман Васьянов.

Леонид Ярмольник является не только исполнителем одной из главных ролей, но и продюсером проекта.

- Естественно, еще будет море, есть сцены на теплоходе, - рассказал он. - Теплоход нам нужно сделать такой, какой был тогда, было тогда два самых черно-белых больших теплохода: «Иван Франко» и «Шота Руставели». И на одном из них во время холеры была резервация, там их кормили, поили, чтобы не распространялась болезнь, так что у нас впереди ‒ еще экспедиция.

В фильме также заняты Евгения Брик, Ксения Раппопорт, Евгений Цыганов. Съемки планируют закончить в октябре, премьера планируется в 2019 году.

Источник: Intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь