Вечная память: ушёл из жизни художник-постановщик Алим Матвейчук

Новости

Вечная память: ушёл из жизни художник-постановщик Алим Матвейчук

Вечная память: ушёл из жизни художник-постановщик Алим Матвейчук

5 марта на 74 году ушёл из жизни художник-постановщик Алим Матвейчук. Скорбную весть сообщил в инстаграме сын Алима Ивановича, композитор, певец, актёр, режиссёр и продюсер Глеб Матвейчук @glebmatveychuk: «Самый родной, любимый Папа ... лучший Дедушка... очень рано... Ты навсегда останешься в нашей памяти».

Алим Иванович - один из лучших художников-постановщиков в кинематографе, который никогда не искал лёгких путей - ни в творчестве, ни в жизни. Все картины в его фильмографии - это события в искусстве и очень сложные по воплощению проекты, связанные со знаковыми периодами в истории и эпохальными событиями.

Алим Матвейчук работал со знаковыми режиссёрами - Сергеем Урсуляком Александром Прошкиным, Александром Котом, Николаем Досталем…

Картины в фильмографии Алима Матвейчука говорят сами за себя: «Сын за отца», «Я- русский солдат», «Штрафбат», «Брестская крепость», "Жизнь и судьба",»Ленинград», "Тихий Дон", «Чёрная кошка», "Ненастье", "Одесский пароход» и многие другие.  

Все эти киноленты стали неотъемлемой частью Отечественного кинематографа. За  фильм "Брестская крепость" Алим Иванович получил премию "Ника", за «Ленинград» был номинирован на «Золотой орёл».

Фильмография художника по ссылке: https://www.kino-teatr.ru/kino/painter/ros/24584/works/

Алима Матвейчука можно назвать олицетворением  культуры и интеллигентности, эталоном, таланта, творчества, глубины, воплощением порядочности, доброты, скромности, тактичности и благородства…

Светлая Память прекрасному Человеку и многогранному Художнику, Алиму Ивановичу Матвейчуку! Соболезнования родным и близким. Сил и терпения!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь