Великая Алиса Фрейндлих отмечает юбилей!

Новости

Великая Алиса Фрейндлих отмечает юбилей!

Великая Алиса Фрейндлих отмечает юбилей!

8 декабря 2019 года у одной из самых известных и любимых актрис страны – Алисы Фрейндлих – юбилей! И критики, и зрители всегда отмечали яркий талант, невероятную женственность и безграничное обаяние народной артистки СССР.

Алису Бруновну невозможно представить в узких рамках одного амплуа. Имея за спиной длинный шлейф киноролей, в одном из интервью актриса призналась: в кинематографе она чувствует себя «как пришелец, который на этой планете так и не прописался». Другое дело театр – жизнь на стыке разных жанров – комедии и фарса, трагедии и мелодрамы. «Театральный артист властен над ролью. Персонажи живут столько, сколько идет спектакль. И можно что-то упущенное дочувствовать, додумать». 

Алиса Бруновна Фрейндлих родилась в Ленинграде. В 1957 году окончила Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского (курс Бориса Зона). В 1957-1961 годах играла в труппе Ленинградского драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской, а позже присоединилась к артистам Академического театра имени Ленсовета.

Но главной творческой удачей для артистки была работа в Большом драматическом театре имени М. Горького (с 1992 года – имени Г.А. Товстоногова). На этой сцене она выходила в таких спектаклях, как «Волки и овцы» Александра Островского, «На дне» Максима Горького, «Стеклянный зверинец» Теннеси Уильямса, «Вишневый сад» Антона Чехова, «Макбет» Уильяма Шекспира, «Аркадия» Тома Стоппарда и других.

Фильмография актрисы насчитывает более 60 фильмов. Это картины «Соломенная шляпка», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Старомодная комедия», «Сталкер», «Жестокий романс» и другие. Однако наибольшую известность ей принесла роль Людмилы Калугиной в кинофильме «Служебный роман». За эту роль Алиса Фрейндлих в 1977 году была названа актрисой года по итогам опроса журнала «Советский экран».

Актриса активно работает и сегодня. Снимается в кино, выходит на сцену Большого Драматического театра имени Георгия Товстоногова.

К юбилею артистки смотрите в эфире нашего канала документальный фильм документальный фильм «Люди и страсти Алисы Фрейндлих» (18:40) и художественный фильм «Анна и Командор» (20:10). Юбилей любимой артистки на канале «Культура»: https://tvkultura.ru/article/show/article_id/353472?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Редакция World Podium от души поздравляет гениальную актрису с юбилеем!

Уважаемая Алиса Бруновна,  спасибо Вам за потрясающее творчество, за фильмы и спектакли, которые стали Золотоым фондом Культуры и навсегда вошли в сердца зрителей! Здоровья, бодрости, энергии на долгие-долгие годы!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь