VII фестиваль «Музыка над рекой»

Новости

VII фестиваль «Музыка над рекой»

VII фестиваль «Музыка над рекой»

2 июля 2016 года на Певческом поле усадьбы «Дубровицы» состоится  новый, уже VII фестиваль «Музыка над рекой»! Мы хотим продолжить рассказ об удивительной музыке народов мира! «Музыка над рекой» – фестиваль этнической музыки под открытым небом, на берегу слияния двух рек, который проходит в формате однодневного концерта. 

О фестивале.
Седьмой этнофестиваль под открытым небом «Музыка над рекой» - общественный проект, реализуемый в Подольске и Подольском районе с 2013 года. Фестиваль собирает исполнителей этнической музыки всего мира — «World music» или «Музыка Народов мира». 

Основная идея фестиваля познакомить людей с так называемой этнической музыкой, исполняемой на «корневых» или исторических народных инструментах, создать атмосферу здорового семейного отдыха на природе. На территории проведения фестиваля запрещены курение, распитие алкогольных напитков. Для самого разнообразного возраста организованы интерактивные площадки: от детских горок до мастер-классов по игре на «корневых» или исторических народных инструментах. На нашем фестивале можно ходить босяком, бегать с воздушным змеем, присоединиться к строительству арт-объектов, рисовать, играть в настольные игры, просто валяться на зеленой травке или водить хороводы под музыку народов мира. 

В 2013-2015 годах участие приняли музыканты из регионов России (Петрозаводск, Ижевск, Челябинск, Кызыл, Подольск, Москва, Карелия, Тува) и зарубежных стран (Индия, Австралия, Конго, Иран, страны Средиземноморья). Гостями и зрителями фестиваля
4 июля 2015 года стали 4,5 тысячи человек.

Организаторы фестиваля: композитор и музыкант, лидер группы «Sweet PAD» Ирина Камышова и руководитель Подольского фотоклуба "50 мм", фотограф Кирилл Шутилин. При поддержке Комитета по культуре и туризму Городского округа Подольск и МУК «ДК «Октябрь».

Опыт реализации проектов.
В 2016 году фестиваль будет проводиться в седьмой раз, впервые проект был реализован в 2013 году. В 2013 году - три фестиваля, в 2014 году - два фестиваля, в 2015 году – один фестиваль. Популярность фестиваля довольно быстро растет: первый собрал порядка 300 человек, фестиваль 2015 года – 4,5 тысяч человек. 

Фестиваль проводится на Певческом поле усадьбы Дубровицы г.о. Подольск, в месте слияния двух рек Десны и Пахры. Место на карте http: http://vk.cc/2oX6nM

Премия «Наше Подмосковье»:
В 2015 наш проект был номинирован на конкурс губернатора Московской области «Наше Подмосковье» и получил премию второй степени!

Контакты: автор проекта и исполнитель Шутилин Кирилл 
тел. +79265790371 music.river.fest@gmail.com 

Подробности для музыкантов и желающих оказать помощь Фестивалю вы можете найти в Обсуждениях встречи http://vk.com/board54002333

Веб-сайт: facebook.com/music.river.fest

Место: Дубровицы, Певческое поле, Подольск

Начало: 2 июля в 12:00

Окончание: 2 июля в 22:00

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь