VII Московская международная выставка "Искусство куклы" - Выставочный зал "Гостиный двор"

Новости

VII Московская международная выставка "Искусство куклы" - Выставочный зал "Гостиный двор"

 VII Московская международная выставка "Искусство куклы" - Выставочный зал "Гостиный двор"

Культурный фонд "КУКЛЫ МИРА" представляет: VII Московская международная выставка "Искусство куклы" Выставочный зал "Гостиный двор" 16-18 декабря 2016 г. Крупнейшая выставка кукол в мире снова в Москве! Знаменитая выставка "Искусство куклы" пройдет 16-18 декабря в одном из самых красивых архитектурных памятников столицы – Гостином дворе. Более 1000 участников из 26 стран мира представят посетителям десятки тысяч экспонатов: новые работы и музейные собрания.

Идея и смысл выставки "Искусство куклы" – показать все многообразие объектов, существующих в теме куклы: ретроспективу и взгляд в будущее, географические и национальные интерпретации, авторские поиски, традиционные образы и смелые эксперименты.

Сегодня кукла – предмет искусства и коллекционирования. Скульпторы, дизайнеры, графики, живописцы, декораторы обратили своё внимание на куклу. Они открыли для себя в этом предмете огромные возможности для синтеза искусств, для создания нового пластического языка. Аукционы, галереи музеи, каталоги, рейтинги, награды, персональные выставки – это полноценная инфраструктура кукольного арт-сообщества, итоговым событием деятельности которой раз в год становится выставка "Искусство куклы".

Спектр представленных работ впечатляет: куклы Японского театра и шарнирные "кукольные гламуры", промышленные куклы советского периода и традиционные – народов мира, куклы-роботы и интерьерные, театральные и мультипликационные, а так же антикварные куклы из частных коллекций.

Тема выставки этого года – реализм. Подлинное изображение реальности – как в жизни – было присуще искусству во все века, начиная с наскальной живописи. Всегда реализм считался пиком мастерства и вершиной гения. В любом жанре искусства достигали его художники, обладающие только величайшим мастерством и талантом. Кукла как арт-объект – самая сильная проекция человека и возможность максимально достоверно передать через куклу человеческие эмоции и переживания, зафиксировав мельчайшие подробности и особенности конкретного или вымышленного персонажа. В наше время современные материалы и мастерство художников позволило довести изображение реальности посредством куклы до зеркальной точности. Не случайно "лицом" выставки нынешнего года стали куклы художника Михаила Зайкова, автора самых реалистичных кукол в России. Перед этими куклами тысячи людей замирают с восторженным "Ах!", в работах Зайкова эффект похожести и даже фотографичности доведен до совершенства. Очередь коллекционеров, желающих купить эти куклы, расписана на год вперед.

У зрителей выставки будет возможность купить куклы и коллекционных мишек Тедди, а так же обучающую литературу, материалы для создания кукол и мишек, аксессуары, подарки на елку и под елку, сфотографироваться с уникальными куклами, которые после выставки попадут в частные коллекции и навсегда исчезнут из поля зрения публики.

Выставка адресована самому широкому кругу зрителей, здесь будет интересно и искушенному специалисту, коллекционеру, галеристу и художнику, и обычной семье с детьми, которые смогут на одной площадке увидеть все многообразие искусства куклы – искусства позитивного и понятного большинству.

Сайт организатора: www.искусствокуклы.рф

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь