Виктор Добронравов озвучил Кощея Бессмертного

Новости

Виктор Добронравов озвучил Кощея Бессмертного

Виктор Добронравов озвучил Кощея Бессмертного

На киностудии Пифагор продолжается озвучивание полнометражной анимационной приключенческой картины «Кощей. Похититель невест» от студии КиноАтис, в которой самый главный злодей русских сказок предстанет в необычном романтическом образе и заговорит голосом Виктора Добронравова.

В новом анимационном фильме Кощей крадет завидную невесту – красавицу Варвару. Но что движет героем? В ходе совместного приключения Варваре удается разглядеть в своем похитителе нежную и ранимую душу, скрытую за маской черствости и безразличия. Режиссер Роман Артемьев отмечает, что их герой – самый молодой и обаятельный Кощей за всю историю персонажа.

Кощей – далеко не первый опыт озвучивания анимационного персонажа для Виктора Добронравова. Ранее голосом актера говорили обаятельный песец Свифти из анимационной картины «Стражи Арктики», мексиканец Маноло из «Книги жизни» и даже Квазимодо из мультфильма «Горбун из Нотр Дама». Тем не менее, к Кощею Добронравов проникся особой симпатией.

«Мне сразу понравился сценарий: в нем очень много юмора. Мы привыкли, что Кощей – это коварный старик. Но наш герой – заложник своего образа, репутации, и именно поэтому он страдает. Он прожил на свете уже много лет, более того, он – бессмертный. До сих пор его никто не полюбил, все считали нечистью. А он – вполне добрый, хоть и очень несчастный. Я хочу, чтобы получился живой, интересный персонаж, такой, как прописан в сценарии», - комментирует актер.

Процесс озвучивания выглядит как настоящая магия. Режиссер мастерски работает с полутонами: каждая реплика оттачивается по несколько раз до достижения задуманной автором интонации – даже вздохи и крики героя записываются многократно, дабы при монтаже была возможность выбрать наиболее подходящий оттенок. Здесь роль играет и актерское образование Артемьева: каждую фразу он в обязательном порядке проигрывает сам.

Впереди тонкая работа режиссера по выбору соответствующего его задумке дубля: к примеру, произнесенная Кощеем реплика «Прошу Вас, проходите в мою темницу» может звучать и иронично, и безучастно. Добронравов весьма точно почувствовал своего персонажа: влюбленность героя, сочетаемая со страхом быть отвергнутым, прекрасно отражены актером. Порой режиссер комментирует: «Скажи это чуть более гордо! Кощей никогда не стал бы подкалывать Варвару». Актер реагирует моментально: в реплике тут же появляется необходимая автору нота. Более того, несмотря на то, что зрители услышат лишь голос Добронравова, актер отыгрывает роль и мимикой, и жестами. Образ Кощея оживает буквально на глазах: на экране предстает сложный персонаж с обширной гаммой эмоций – порой он зол, порой – расстроен, иногда – счастлив. Всю эту гамму чувств персонажу приходится скрывать за внешней сухостью – настолько непроста актерская задача.

«При работе с актером в анимационном проекте приходится обращать внимание на огромное количество нюансов, начиная с motion capture и прорисовки. Основная задача – наделить жизнью неодушевленную картинку. Этот процесс гораздо сложнее, чем взаимодействие с актером на площадке бок о бок. В анимации труднее найти химию. Но мы стремимся обрести ее», — подчеркивает Артемьев.

Полнометражное приключение Кощея, Варвары и других героев находится на стадии завершения производства и совсем скоро появится на большом экране.

Видео с озвучивания на YouTube: https://youtu.be/vk8XuRG5ma4

О фильме «Кощей. Похититель невест» (12+)

Жанр: сказочно-романтическая комедия

Страна: Россия

Производство: анимационная студия КиноАтис

Режиссер: Роман Артемьев

Авторы сценария: Роман Артемьев, Генрих Небольсин

Синопсис:

Кощей вынужден под угрозой смерти похитить одну из первых красавиц Тридевятого царства Варвару. С этого момента начинается удивительная история приключений, полная интриг и опасностей, и Кощей проявляет себя как настоящий герой, противостоящий злу.

Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь