Виолончелист Борислав Струлев сыграет под землей

Новости

Виолончелист Борислав Струлев сыграет под землей

Виолончелист Борислав Струлев сыграет под землей

3 марта в городе Губкин пройдет беспрецедентная музыкальная акция. БориславСтрулев – выдающийся виолончелист мирового уровня, известный своими выступлениями в лучших концертных залах мира, таких как Carnegie hall (Нью-Йорк), Kennedy Center (Вашингтон), Suntory Hall (Токио), а также участием в записи саундтреков к фильму «Турбулентность» Люка Бессона, опустится в шахту на глубину триста пятьдесят (!) метров, чтобы сыграть виолончельные сюиты Баха для шахтеров.

Это событие, без преувеличения, можно назвать выдающимся. Оно будет посвящено пятилетию фестиваля BelgorodMusicFest2016 «Борислав Струлёв и друзья», который ежегодно проходит в начале марта в Белгороде и собирает лучших мировых музыкантов в стилях классика, джаз и кроссовер.

- Свой фестиваль BelgorodMusicFest я делаю уже пять лет. За это время у меня завязались дружеские отношения с администрацией города-героя Губкин и директором комбината «КМАруда». Я неоднократно играл для шахтеров концерты в зале. На одном из таких концертов ко мне подошёл директор комбината и спросил: «Что если вам опуститься на глубину 350 метров и сыграть концерт перед шахтерами прямо там?» Я думал ровно одну секунду! А потом сказал: «Давайте!». Моё выступление в шахте благословил митрополит Старооскольский и Белгородский Иоанн, который спустится в шахту вместе со мной. Также его значимость отметили представители власти, местные СМИ и рядовые поклонники классической музыки, которые ежегодно посещают фестиваль.

Акция состоится 3 марта в 11.00 утра. Её подготовка и проведение займёт несколько часов. Время проведения акции может меняться.

Текст и фото: интернет — сайт m.msk.kp.ru, Ксения Владимирова

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь