Владимир Бортко снял свою «Анну Каренину»

Новости

Владимир Бортко снял свою «Анну Каренину»

08.11.2016
Владимир Бортко снял свою «Анну Каренину»

Назвал автор кинематографического «Собачьего сердца» новый фильм, не мудрствуя лукаво – «О любви». Или «Бортко: о любви». Мог себе позволить – современные режиссеры тоже особо не заморачиваются. «Про любовь», «Про любовь 2», «Про любoff» и так далее. Слоганом к картине взял слова «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Петербурженку «Анну Каренину» в новом фильме Бортко играет Анна Чиповская, и зовут ее Нина. Она – студентка, жена молодого красавца-профессора (Алексей Чадов), который знает китайский язык и учения Поднебесной, похоже, лучше, чем окружающую российскую действительность. И у нее нет сына – Сережи. Но есть сын у банкира Сережи – в этой роли Дмитрий Певцов. Того самого красавца-бизнесмена, что разбудил в ней, доверчивой неопытной студентке, настоящую женщину.

Полтора часа экранного времени, и все происходит очень быстро. Ни слова о сельском хозяйстве, почвенниках, либералах и демократах, о судьбах России… Только любовь, только мир, но в нем та еще война. И драки, и приступы ревности, и новый ребенок, и большие деньги… Да только тот самый момент, когда женщина из содержанки становится новой женой, он в наше время как-то упрощен и нет осуждения света и общества. Да и первая жена достойно обеспечена. Так зачем же на вокзал? Вроде как и не нужно. Вокзал – Витебский – в этой картине существует для того, чтобы выгнанная мужем на улицу вчерашняя студентка позвонила своему любимому и произнесла: «Мне некуда идти». И он проложит для нее новую дорогу в жизни.

Фильм «Бортко: о любви» перед праздниками был представлен на специальном показе в Госдуме. Расчет был, видимо, на то, что первые зрители – депутаты – поймут его быстрее и лучше. И, возможно, помогут с прокатом. Фильм, рейтинг ожидаемости которого, по данным «КиноПоиска», – 92%, пока не нашел своего дистрибьютора. Но это дело наживное. Даже при том, что известный питерский Казанова, он же – актер Александр Лыков, присутствует в нем в роли некоего «Стивы Облонского», в духе времени теоретизирует на темы личных отношений, при этом сам, в отличие от других, в откровенных интимных сценах не замешан…

ИСТОЧНИК: Российская газета, текст: Сусанна Альперина

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь