Владимир Кошевой прочтет в концертном зале «ЗАРЯДЬЕ» 33 стихотворения о любви

Новости

Владимир Кошевой прочтет в концертном зале «ЗАРЯДЬЕ» 33 стихотворения о любви

Владимир Кошевой прочтет в концертном зале «ЗАРЯДЬЕ» 33 стихотворения о любви

"Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто протерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды", - писал Виктор Гюго своей жене. Любовь вдохновляет, любовь окрыляет, любовь сводит с ума.

Все великие поэты писали о любви. Что такое любовь? Это единственное чувство не подвластное ни времени, ни расстояниям. Она бывает разная — взаимная, трагическая, нелепая, безумная. Иногда о ней лишь тайно вздыхают и молчат, иногда кричат и выражают слишком бурно. Любовь - это то, что нас объединяет, заставляет жить, творить и быть счастливыми.

33 стихотворения о любви в исполнении артиста театра и кино Владимира Кошевого в сопровождении органа и фортепиано, откроют закулисье пылких человеческих чувств. Зрители услышат сочинения Баха, Шостаковича, Скрябина, Рахманинова, Сати, Шопена, Боэльмана, Кушнарёва, Бетховена. В программе прозвучат стихотворения Шекспира, Александра Пушкина, Николая Гумилева, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама, Роберта Рождественского, Вероники Тушновой, Иосифа Бродского и других авторов ХХ столетия. Их объединяет любовь — самое прекрасно чувство на земле, которое толкает нас на невероятные подвиги, делает сильными и уязвимыми, бесстрашными и ранимыми. Ведь, как сказал поэт: «Любящее сердце стоит больше, чем вся мудрость на земле».

Концертный зал «ЗАРЯДЬЕ»

14 июня в 19:00 (Малый зал)

«ШЕСТОЕ ЧУВСТВО»: 33 стихотворения о любви

Литературно-музыкальная композиция

ВЛАДИМИР КОШЕВОЙ, художественное слово

ДАНИЭЛЬ ЗАРЕЦКИЙ, орган

ЕВГЕНИЙ ЗАРЕЦКИЙ, фортепиано

Владимир Кошевой — артист театра и кино, стал широко известен после экранизации романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» (режиссер – Д. Светозаров, 2007), где исполнил главную роль — Родиона Раскольникова. В галерее своих героев артист мастерски воплощает «загадочную человеческую душу». Он — мятущийся Раскольников, аристократичный Феликс Юсупов, «рыцарь счастья» Николай Гумилёв, экспериментатор футурист Велимир Хлебников, классик русской литературы Иван Тургенев, блаженный царь Федор Иоаннович, и даже молодой Иосиф Сталин. За последние десять лет артист воплотил на сцене и экране ключевые образы литературных и исторических персонажей. Для Владимира Кошевого в первую очередь важно звучащее слово, отражающее неспешный век, черпавший силы в глубине человеческих чувств, а не в скорости интернет трендов. Более того, он умеет превращать в тренды то, что его интересует. И сегодня в объективе внимания артиста — стихи о любви.

Даниэль Зарецкий - заслуженный артист России, органист. Окончил Ленинградскую консерваторию по классам органа (класс Н.И.Оксентян) и фортепиано (класс Э.В.Базанова), а также аспирантуру Казанской консерватории (класс Р.К.Абдуллина) и Музыкальной Академии им.Я.Сибелиуса в Хельсинки (профессор К.Юссила). Принимал участие во многих мастер-классах в Западной Европе у ведущих профессоров (Г.Бове, Ж.Гийу, М.-К.Ален, Х.Фогель, Л.Ломанн, П.Кее, Й.Лауквик, З.Сатмари и др.). Лауреат Открытого всероссийского конкурса органистов 1991 года (1 премия), Международного конкурса органистов в Германии, дипломант международных конкурсов органистов в Италии и Финляндии. Ведет активную концертную деятельность с 1986 года. Выступал почти во всех городах бывшего СССР, где установлены органы. Активно гастролирует практически во всех странах Европы, а также в США, Израиле, Австралии и Южной Америке. Участвовал во многих самых престижных и известных органных фестивалях в Западной Европе.

Евгений Зарецкий - родился в Санкт-Петербурге в семье музыкантов. Окончил Среднюю специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории (класс фортепиано З.М.Цукер), а затем, в 2019 году – Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им.Н.А.Римского-Корсакова (классу Л.М.Зайчика). В 2014 году стажировался в Музыкальной Академии в Цюрихе (Швейцария) у профессора Т.Фельнера, ученика А.Бренделя. Работал концертмейстером в классе вокала И.Богачёвой. Принимал участие в концертах Международного фестиваля «Kissinger Sommer" (Германия, 2006, 2007, 2009), участвовал в концертах стипендиатов Филармонического общества Санкт-Петербурга. Выступает с ведущими оркестрами Санкт-Петербурга (в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской филармонии), с Калининградским симфоническим оркестром (в Кафедральном соборе Калининграда). Сольная концертная деятельность проходит в городах России и за рубежом – в Германии, Голландии, Швейцарии, Италии, Польше, Китае.

Ссылка на мероприятие и покупку билетов:

https://zaryadyehall.com/afisha/klassika/shestoe-chuvstvo-daniel-zaretskiy-organ-evgeniy-zaretskiy-fortepiano-chitaet-vladimir-koshevoy/

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь